Поиск по названию/ингредиенту:

Морковный кулич с апельсином с фото

Фото рецепта Морковный кулич с апельсином

Время готовки: 145 мин.; Порций: 6; Рубрики: Куличи, Подойдет на: Праздник ,

Делюсь рецептом воздушного кулича "Морковный" с апельсином.

Кулич – это ритуальная пасхальная выпечка. Готовят его, как правило, в Чистый Четверг и сохраняют до Пасхи. Существует множество рецептов приготовления куличей, но классический кулич пекут на дрожжах. От качества дрожжей зависит и качество куличей, поэтому их проверяют заранее. Чтобы узнать, пригодны ли свежие дрожжи, нужно маленький кусочек опустить в тёплую воду. Если он всплывёт наверх, то дрожжи годятся для употребления. А сухие дрожжи для теста должны быть только проверенных и опробованных вами марок. Предлагаемый кулич имеет очень нежную и пористую структуру.

Всех поздравляю с праздником Светлой Пасхи!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Морковный кулич с апельсином
Мука пшеничная в/с - 210 г
Дрожжи сухие - 5 г
Сметана 20% - 60 г
Яйца куриные - 2 шт.
Морковь - 75 г
Сахар-песок - 60 г
Апельсины - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Пудра сахарная - 3 ст. л.
Молоко - 1,5 ч.л.
Масло сливочное - 25 г
Масло сливочное - 25 г
Посыпка рисовая - 2 ч.л.





Как приготовить морковный кулич с апельсином

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Морковный кулич с апельсином Апельсин вымыть, обсушить, теркой снять 2 чайные ложки цедры. Из мякоти выжать 15 мл сока.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Морковный кулич с апельсином Муку просеять в миску, добавить сухие быстродействующие дрожжи и перемешать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Морковный кулич с апельсином В емкости для взбивания соединить 1 яйцо, желток (белок второго яйца не использовать!), сахар, сметану, апельсиновый сок и соль.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Морковный кулич с апельсином Массу хорошо взбить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Морковный кулич с апельсином К получившейся смеси всыпать муку с дрожжами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Морковный кулич с апельсином Тесто хорошо вымешать вручную или при помощи миксера, используя специальные насадки для теста.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Морковный кулич с апельсином Морковь вымыть, очистить, ополоснуть, обсушить и натереть на мелкой терке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Морковный кулич с апельсином К тесту добавить морковь и апельсиновую цедру.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Морковный кулич с апельсином Все снова хорошо вымешать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Морковный кулич с апельсином Форму для выпечки куличей подготовить заранее, вырезав из пергаментной бумаги кружок для дна и полоску для боковой поверхности формы, причём она должна быть немного выше краев формы. Всю бумагу хорошо смазать маслом. Выложить тесто в форму, заполнив ее только наполовину.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Морковный кулич с апельсином Накрыть форму пищевой пленкой, проткнуть ее в нескольких местах зубочисткой или иголкой и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно хорошо подняться.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Морковный кулич с апельсином Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать кулич около 1 часа.Время выпекания дано условно и зависит от возможностей вашей духовки. Кулич должен хорошо зарумяниться. Готовый кулич положить на стол или решетку на бок, чтобы он не осел, и дать слегка остыть.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Морковный кулич с апельсином Аккуратно вынуть кулич из формы и снять бумагу.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Морковный кулич с апельсином Приготовить все ингредиенты для глазури и отделки.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Морковный кулич с апельсином В небольшой ковшик высыпать сахарную пудру и хорошо смешать ее с молоком.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Морковный кулич с апельсином Массу довести до кипения, снять с огня и добавить в нее сливочное масло.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Морковный кулич с апельсином Глазурь вымешать до однородности и остудить до теплого состояния.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Морковный кулич с апельсином Морковный кулич с апельсином готов. Нанести глазурь на кулич и посыпать его сахарными украшениями.





апельсиновый сок морковка пасхальный кулич сухие дрожжи цедра апельсина

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Морковный кулич с апельсином на delo-vcusa.ru

Вверх