Поиск по названию/ингредиенту:

Морковный торт с карамелью Кролик с фото

Фото рецепта Морковный торт с карамелью Кролик

Время готовки: 2880 мин.; Порций: 8;

Красивый, веселый, смешной, на праздничный стол! Морковный торт с карамелью — рецепт оригинального и очень вкусного торта к празднику. Такой торт украсит собой любое застолье — и Новогодний стол, и Пасхальный, можно испечь его и ко Дню рождения ребенка. Равнодушным он точно не оставит!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука160 гр
Яйца2 шт.
Сахар100 гр
Морковь (~2 средних моркови)250 гр
Растительное масло70 гр
Апельсиновая цедра (цедра половины апельсина)1 чайн.л.
Специи сухие (корица+мускатный орех+имбирь)1 чайн.л.
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Сода0.5 чайн.л.
Сахар200 гр
Вода50 мл
Сливки жирные (33%)150 гр
Сливочное масло45 гр
Творожный сыр450 гр
Сливки жирные (33%)80 гр
Сахарная пудра80 гр
Творожный сыр290 гр
Сливочное масло (82,5% жирности)90 гр
Сахарная пудра50 гр
Пищевой краситель (зеленый гелевый)3 гр
Печенье (Орео)50 гр
Мастика (разноцветная, для кролика и моркови)100 гр





Как приготовить морковный торт с карамелью кролик

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Морковный торт с карамелью Кролик Как сделать морковный торт с карамелью Кролик? Готовить начните за двое суток до праздника. Сначала испеките бисквит. Подготовьте продукты для него. Чтобы бисквит хорошо поднялся, все ингредиенты должны быть теплыми, поэтому достаньте яйца из холодильника заранее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Морковный торт с карамелью Кролик Апельсин хорошо помойте с содой. Натрите на мелкой терке его верхний слой — цедру, не затрагивая белую часть, которая горчит. Понадобится цедра половины апельсина.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Морковный торт с карамелью Кролик Морковь помойте, очистите и натрите на средней терке. Вес указан уже натертой моркови, поэтому взвешивайте ее после натирания.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Морковный торт с карамелью Кролик В отдельную миску просейте муку и другие сухие ингредиенты — разрыхлитель, соду, специи. Перемешайте их. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Морковный торт с карамелью Кролик Яйца вбейте в другую миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Начните их взбивать миксером, постепенно всыпая сахар.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Морковный торт с карамелью Кролик Взбивайте яйца на средних оборотах до пышной светлой массы, затем, не прекращая процесс, влейте растительное масло без запаха. Размешайте до однородности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Морковный торт с карамелью Кролик За два раза введите в яичную массу муку, хорошо вымешивая ее после каждого добавления лопаткой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Морковный торт с карамелью Кролик Добавьте в тесто морковь и цедру апельсина.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Морковный торт с карамелью Кролик Перемешайте до однородности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Морковный торт с карамелью Кролик Возьмите кольцо для выпечки диаметром 16 см. Дно сделайте из фольги. Установите кольцо на противень. Вылейте в него тесто.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Морковный торт с карамелью Кролик Пеките бисквит в духовке, разогретой до 180°С, около 50 минут, до сухой зубочистки. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Морковный торт с карамелью Кролик Готовый бисквит выньте из духовки, остудите около 10 минут, освободите из формы. Заверните его в пищевую пленку и уберите на ночь в холодильник — он равномерно пропитается влагой, станет плотнее и будет меньше крошиться.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Морковный торт с карамелью Кролик Далее приготовьте карамель. Подготовьте продукты для нее. Сливки возьмите самые жирные, 33%. Масло — качественное, натуральное, 82,5% жирности.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Морковный торт с карамелью Кролик Возьмите сотейник с толстым дном, всыпьте в него сахар. Поставьте на сильный огонь. Одновременно поставьте греть сливки. Их нужно нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Сахар прогрейте пару минут, затем влейте в него воду. Мешать его не нужно, лишь слегка потряхивайте ковш, иначе карамель закристаллизуется. Варите ее до янтарного цвета, не дольше.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Морковный торт с карамелью Кролик Как только это произойдет, в два захода, при активном помешивании лопаткой, влейте горячие сливки. Будьте аккуратны, масса начнет сильно бурлить, не обожгитесь паром. Проварите карамель со сливками еще пару минут уже на небольшом огне. Затем добавьте в нее сливочное масло. Перемешайте до его полного растворения. Варите карамель 5-7 минут до нужной густоты. Учтите только, что при остывании она станет гуще.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Морковный торт с карамелью Кролик Готовую карамель перелейте в мисочку и накройте пленкой "в контакт". Немного остудите ее, затем уберите в холодильник до полной стабилизации.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Морковный торт с карамелью Кролик Также за день до сборки слепите из мастики фигурки — морковки и кролика. Оставьте их на столе для просушки.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Морковный торт с карамелью Кролик На следующий день приготовьте крем для начинки. Сыр возьмите творожный, типа Креметте, Виолетте. Сливки жирностью 33%, не меньше, качественные, натуральные. Сыр достаньте из холодильника заранее, чтобы он стал мягким, а вот сливки, наоборот, хорошо охладите.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Морковный торт с карамелью Кролик Сложите все ингредиенты в миску. Используйте для крема именно сахарную пудру — она, в отличии от сахара, успеет раствориться при взбивании.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Морковный торт с карамелью Кролик Взбейте крем миксером на средних оборотах до пышности. Затем переложите половину крема в кондитерский мешок. В другой мешок положите карамель.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Морковный торт с карамелью Кролик Достаньте бисквит из холодильника, разрежьте его на 3 коржа, толщиной 1,5 см каждый. Начните сборку торта. Нижним коржом сделайте корж из верхушки. Закрепите его кремом на подложке.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Морковный торт с карамелью Кролик Намажьте корж кремом из миски, а бортик сделайте кремом из мешка. В серединку налейте карамель. Накройте вторым коржом, повторите то же самое — крем, бортик, карамель.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Морковный торт с карамелью Кролик Накройте третьим коржом, он должен быть тем, что был дном — оно абсолютно ровное. Остатками крема обмажьте верх и бока торта, запечатывая таким образом крошки от бисквита.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Морковный торт с карамелью Кролик Оберните торт пленкой, наденьте сверху кольцо. Стяните его крепко. Уберите торт в холодильник опять на ночь.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Морковный торт с карамелью Кролик Перед окончательной сборкой приготовьте крем для выравнивания. Сыр возьмите также творожный, масло обязательно жирностью 82,5%. Достаньте его из холодильника заранее — масло должно стать мягким. Также используйте пудру, а не сахар. Понадобится еще зеленый гелевый пищевой краситель.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Морковный торт с карамелью Кролик Взбейте мягкое масло с пудрой до пышности.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Морковный торт с карамелью Кролик Добавьте сыр и еще раз перемешайте крем миксером. Долго не вымешивайте, чтобы в креме не было пузырьков.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Морковный торт с карамелью Кролик Капните в крем краситель, перемешайте до получения нужного цвета.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Морковный торт с карамелью Кролик Достаньте из холодильника торт, освободите его из кольца и от пленки. Нанесите на бока и верх торта зеленый крем. Шпателем выровняйте торт. Оставьте верхний край неровным. Уберите торт до подачи в холодильник.





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Морковный торт с карамелью Кролик Печенье измельчите до состояния крошки. Насыпьте ее на верх торта. Установите на него фигурки и сразу подавайте к столу. Фигурки из мастики от соприкосновения с кремом могут начать таять, поэтому следите, чтобы этого не было. Веселых вам праздников!





Пшеничная мука Яйца Сахар Морковь Растительное масло Апельсиновая цедра Специи сухие Разрыхлитель Сода Вода Сливки жирные Сливочное масло Творожный сыр Сахарная пудра Пищевой краситель Печенье Мастика

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морковный торт с карамелью Кролик на 1000.menu

Вверх