Морковный торт классический со сметанным кремом с фото
Невероятно вкусный, красивый - нравится взрослым и детям! Морковный торт классический со сметанным кремом не только доставит удовольствие, но и даст простор вашей фантазии. Корнеплод обладает сладковатым вкусом, поэтому отлично сочетается с орехами, ананасами, апельсинами и сухофруктами. Пробуйте!НикаАвтор рецепта
Морковь | 500 гр |
Апельсины | 1 шт. |
Коричневый сахар | 200 гр |
Пшеничная мука | 320 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Корица | 1 стол.л. |
Растительное масло | 150 гр |
Яйца | 3 шт. |
Грецкие орехи (любые орехи) | 150 гр |
Сметана (жирная и густая, у меня 30%) | 500 гр |
Сахарная пудра | 100 гр |
Мёд | 50 гр |
Сливочное масло | 5 гр |
Пшеничная мука | 10 гр |
Как приготовить морковный торт классический со сметанным кремом
ШАГ 1 Как сделать морковный торт со сметанным кремом? Подготовьте ингредиенты. Мед используйте жидкий, муку высшего сорта, яйца С1. Коричневый сахар можно заменить на обычный. Орехи можно использовать любые по вкусу. Сметану берите густую, не менее 20%, иначе крем не будет держать форму и растечется. Сметану можно предварительно отвесить, чтобы сделать её плотнее. Измерьте вес емкости, в которой будете замешивать тесто, это значение нам позже пригодится.
ШАГ 2 Тщательно вымойте апельсин, вытрите и снимите с него цедру, натерев на мелкой терке. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Морковь крупно лучше не тереть, так как коржи получатся более рыхлыми. Идеально - измельчить в блендере. Орехи уже подсушенные в духовке мелко порубите или измельчите с помощью блендера на высоких оборотах.
ШАГ 3 В чистую емкость просейте муку. За счет этого мука наполнится кислородом, что сделает коржи более воздушными, а также это позволит убрать ненужные примеси, которые могут оказаться в муке. К муке также добавьте разрыхлитель, соду и корицу. Все сухие ингредиенты перемешивайте венчиком в течение 1 минуты.
ШАГ 4 В емкость для замеса теста вбейте яйца, всыпьте сахар и взбивайте миксером в течение 3-4 минут. За это время яичная масса должна увеличиться в объеме и стать более светлой. После чего влейте растительное масло и еще немного взбейте.
ШАГ 5 В яичную массу начинайте частями вводить ранее смешанные сухие компоненты, тщательно перемешивайте. Возможно, тесто будет сворачиваться в шарики, не переживайте, просто продолжайте тщательно перемешивать.
ШАГ 6 Введите в тесто измельченные орехи, натертую морковь и цедру апельсина, перемешайте с помощью лопатки или ложки. Венчиком перемешать такое густое тесто будет очень тяжело Образовавшийся морковный сок вливать в тесто не следует, так как тесто должно быть густым. Для пряного аромата добавьте 2 столовые ложки апельсинового сока и вновь перемешайте. Возможно муки понадобится меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье о свойствах муки.
ШАГ 7 Включите разогреваться духовку на 180оС. В это время подготовьте форму диаметром 16 см., использую метод «французская рубашка». Смажьте форму очень тонким слоем сливочного масла, присыпьте мукой и потрясите, излишки муки вытряхните. Такой метод позволит легко извлекать коржи из формы, надо лишь немного дать форме остыть и сам корж начнет сжиматься и отходить от формы. Перед выпеканием нового коржа необходимо снова подготовить форму этим же способом.
ШАГ 8 Рассчитайте массу получившегося теста для одного коржа: поставьте миску с тестом на весы и из этой цифры вычтите вес емкости и разделите на 3. 1-ую часть теста перелейте в подготовленную форму и испеките корж в течение 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Таким же образом испеките еще 2 коржа. Выкладывайте их остывать на решетку. Время и температура выпекания у вас может отличаться, подробнее об этом можно прочитать в статье под рецептом
ШАГ 9 Приготовьте крем. Взбейте охлажденную сметану в течение около 2 минут. Время зависит от жирности выбранной сметаны. Затем добавьте мед и сахарную пудру, продолжайте взбивать еще в течение 10-15 минут до загущения. Важно не перевзбить сметану, так как потом начнет отходить пахта, а сметана будет превращаться в сливочное масло. Если сметана остается жидкая, то можно добавить немного загустителя для сметаны. Крем уберите в холодильник до момента сборки торта.
ШАГ 10 Выложите первый остывший корж, смажьте его кремом, выложите второй, снова смажьте, установите последний корж и равномерно выложите на него сметанный крем, оставив немного крема на бока. Их можно не смазывать, но я все же рекомендую, так боковые части коржей не будут обветриваться. Торт можно есть сразу, но лучше убрать его в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морковный торт классический со сметанным кремом на 1000.menu