Поиск по названию/ингредиенту:

Морковный торт с маскарпоне и орехами с фото

Фото рецепта Морковный торт с маскарпоне и орехами

Время готовки: 70 мин.; Порций: 12;

Десерт, полюбившийся миллионам во всем мире. Это любовь с первого взгляда, точнее укуса. Морковный торт обладает прекрасной нежной текстурой, в сочетании с кремом из сливочного сыра! И лучшее в морковном торте - первая реакция человека, до этого его не пробовавшего. GalinaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука240 гр
Куриные яйца3 шт.
Коричневый сахар240 гр
Морковь150 гр
Разрыхлитель24 гр
Грецкие орехи15 гр
Растительное масло60 мл
Апельсиновый ликер (у меня "куантро")60 мл
Маскарпоне200 гр
Сливочное масло90 гр
Сахарная пудра120 гр





Как приготовить морковный торт с маскарпоне и орехами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Морковный торт с маскарпоне и орехами Духовку нагреть до 180 градусов. Просеять муку, добавить в неё разрыхлитель и сахар. Отдельно смешать яйца с маслом и куантро, добавить натертую морковь. Соединить мучную смечь с морковной и добавить толченые грецкие орехи. Тесто выложить в форму и выпекать 40 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Морковный торт с маскарпоне и орехами Достаем наш пирог и начинаем делать крем. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и добавить сыр. Остывший корж разделить на 2 части, покрыть кремом. Сверху корж тоже покрыть кремом и украсить орехами (у меня пекан).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Морковный торт с маскарпоне и орехами Хорошо бы поставить на ночь в холодильник для пропитки. Вкусный, нежный и несложный в приготовлении Морковный торт готов!





Пшеничная мука Куриные яйца Коричневый сахар Морковь Разрыхлитель Грецкие орехи Растительное масло Апельсиновый ликер Маскарпоне Сливочное масло Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морковный торт с маскарпоне и орехами на 1000.menu

Вверх