Морковный сок на зиму в домашних условиях с фото
Яркий, полезный, витаминный, из соковыжималки! В домашних условиях морковный сок на зиму можно заготавливать несколькими способами. Если у вас нет нужной кухонной техники, пользуйтесь марлей или ситечком. Главное в этом рецепте - это сочная морковка!ЕленаАвтор рецепта
Морковь | 3 кг |
Лимоны | 1 шт. |
Сахар | 3 стол.л. |
Вода | 0.5 л |
Как приготовить морковный сок на зиму в домашних условиях
ШАГ 1 Как сделать морковный сок на зиму? Указанных в составе ингредиентов хватает для заготовки 4 пол-литровых баночек морковного сока. Подготовьте их заранее. Овощи предварительно хорошо помойте, особенно лимон, так как его мы используем вместе с кожурой. Морковь очистите.
ШАГ 2 Разогрейте духовку. Банки с крышками поставьте в духовку для стерилизации при 100 градусах в течение 20 минут. Ставьте их горлышками вниз. Если у вас завинчивающиеся крышки, их тоже "запекайте" в духовке. Если крышки с резинками, кипятите их в воде 10 минут.
ШАГ 3 Очищенную морковку и целый лимон (удалите из него косточки) пропустите через соковыжималку.
ШАГ 4 Полученный сок слейте в эмалированную, стеклянную или стальную кастрюлю, разбавьте его водой и поставьте кастрюлю на плиту.
ШАГ 5 Добавьте в сок сахар, перемешайте.
ШАГ 6 Доведите морковный сок на плите до кипения. Затем убавьте огонь и кипятите сок в течение 5 минут.
ШАГ 7 Когда у сока сойдет с поверхности образующаяся при варке пена, огонь выключите.
ШАГ 8 Горячий морковный сок сразу же разливайте в стерильные банки и плотно закатывайте стерильными крышками. Заливайте сок до самого верха, не оставляйте в банках пустоты.
ШАГ 9 Переверните горячие банки вверх дном и оставьте до полного остывания. Консервированный морковный сок храните при комнатной температуре в темном месте без солнечных лучей.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морковный сок на зиму в домашних условиях на 1000.menu