Морковный рулет из моркови и плавленного сыра с фото
Безумно вкусный, с нежнейшей начинкой - так и хочется ещё! Морковный рулет из моркови и плавленного сыра покорит всех не только нежным неповторимым вкусом, но и ярко-оранжевым жизнерадостным цветом. Готовится рулет просто из самых доступных продуктов, а результат всегда радует!катюшка-ватрушкаАвтор рецепта
Морковь | 500 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сливочное масло | 30 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Плавленый сыр (2 плавленых сырка) | 180 гр |
Майонез | 50 гр |
Зелёный лук | 100 гр |
Зелень | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Как приготовить морковный рулет из моркови и плавленного сыра
ШАГ 1 Как сделать морковный рулет из моркови и плавленного сыра? Подготовьте все ингредиенты. Яйца должны быть охлажденными. Морковь очистите, обмойте, натрите на мелкой терке. Обжарьте измельченную морковь на среднем огне на смеси растительного и сливочного масел под крышкой до мягкости.
Зелень промойте, просушите и мелко нарежьте. Желтки отделите от белков. Желтки добавьте к моркови. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарезанную зелень и перемешайте.
ШАГ 2 Включите духовку на 180 градусов.
Охлажденные белки взбейте миксером с щепоткой соли до крепкой пены.
О том, как правильно взбивать белки, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 3 В морковную массу выложите взбитые белки и аккуратно перемешайте.
ШАГ 4 На выстланную пергаментом форму вылейте морковную массу и разровняйте ложкой. Желательно, чтобы слой морковной массы не был тоньше 0,5-0,7 см, иначе при сворачивании в рулет готовый бисквит будет лопаться.
Выбрать пергамент и подобрать форму помогут отдельные статьи, ссылки в конце рецепта.
Выпекайте около 15 минут в духовке при 180 градусах. Точное время зависит от вашей духовки. Подробнее об этом читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 5 Пока бисквит для рулета печется, приготовьте начинку. Для того чтобы плавленые сырки легче было натереть на терке, можно на 15-20 минут убрать в морозилку.
Твердый и плавленые сыры натрите на крупной терке. Зеленый лук помойте,обсушите и мелко нарежьте. К сыру добавьте лук, специи и майонез, все тщательно перемешайте. Майонеза может понадобится больше или меньше, но желательно, чтобы начинка не была сухая.
ШАГ 6 Готовый бисквит достаньте из духовки и оставьте в форме минут на 5. Затем переверните бисквит на пленку и очень аккуратно, не спеша, снимите бумагу. Возможно, немного бисквита прилипнет к бумаге, но это не страшно. Можно ножом снять с бумаги прилипшие остатки бисквита и положить на будущий рулет перед выкладыванием начинки.
ШАГ 7 Выложите на бисквит начинку, тщательно распределяя её по всей поверхности.
ШАГ 8 При помощи пленки, взяв за край, от себя сверните бисквит с начинкой в рулет. Заверните рулет этой же пленкой.
ШАГ 9 Уберите рулет в холодильник на некоторое время для пропитки. А лучше оставить его в холодильнике на ночь.
ШАГ 10 Морковный рулет готов. Подавайте рулет, нарезав его на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морковный рулет из моркови и плавленного сыра на 1000.menu