Морковный ПП пирог на кефире с фото
Простой, мягкий, сочный, полезный, без лишних калорий! Морковный ПП пирог не содержит сахара и жира, поэтому получается легким и низкокалорийным. Вместо пшеничной муки в нем используется овсяная, что также увеличивает полезность пирога. Яблоки и морковь добавляют ему сочности и вкуса.katushafinАвтор рецепта
Овсяная мука | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Морковь (средние) | 2 шт. |
Яблоки | 2 шт. |
Мёд | 3 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Как приготовить морковный пп пирог на кефире
ШАГ 1 Как сделать морковный ПП пирог без сахара в духовке? Подготовьте продукты. Муку вы можете взять покупную или сделать ее самостоятельно, перемолов овсяные хлопья в кофемолке. Готовим на кефире любой жирности, но, для уменьшения калорийности, используйте маложирный. Мед лучше возьмите жидкий.
ШАГ 2 Всыпьте муку в миску и залейте ее кефиром. Перемешайте и оставьте на 20 минут для набухания.
ШАГ 3 Яйца помойте и вбейте в миску. Начните их взбивать миксером на средних оборотах. Когда появится пена на поверхности, влейте мед, обороты увеличьте. Взбивайте яйца до пышной светлой массы, несколько минут.
ШАГ 4 Затем добавьте ко взбитым яйцам набухшую в кефире муку. Всыпьте разрыхлитель. Перемешайте тесто до однородности.
ШАГ 5 Яблоки помойте, срежьте с них кожуру. Разрежьте их на четвертинки, серединку удалите. Нарежьте дольки мелкими кубиками.
ШАГ 6 Морковь очистите и натрите на терке. Используйте мелкую или среднюю, не крупную. Или измельчите морковь в блендере. От способа измельчения особой разницы в пироге не будет, изменится только его вид.
ШАГ 7 Добавьте в тесто морковь, перемешайте.
ШАГ 8 Следом всыпьте нарезанные яблоки, перемешайте еще раз. У готового пирога будет легкий яблочный вкус.
ШАГ 9 Возьмите подходящую форму для выпечки, смажьте ее каплей растительного масла (силиконовую смазывать не нужно). У меня форма диаметром 20см. Вылейте тесто в форму, верх разровняйте.
ШАГ 10 Пеките этот простой пирог в духовке, предварительно разогретой до 180°С, от 45 минут до часа. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из середины. Пирог остудите и достаньте из формы.
ШАГ 11 Подавайте пирог к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морковный ПП пирог на кефире на 1000.menu