Морковный пирог в мультиварке с фото
Оранжевое настроение для любителей морковной выпечки. Нежный, влажный, сладкий пирог с морковью. Очень вкусный и полезный. Нравится и взрослым, и детям.ИринаПриморочкаАвтор рецепта
Морковь | 300 гр |
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 100 гр |
Пшеничная мука | 150 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Ванилин (на кончике ножа) | по вкусу |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Как приготовить морковный пирог в мультиварке
ШАГ 1 Необходимые продукты.
ШАГ 2 Морковь натираем на мелкой терке.
ШАГ 3 Желтки отделяем от белков.
ШАГ 4 Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до побеления.
ШАГ 5 Добавляем размягченное масло и перемешиваем.
ШАГ 6 Вводим просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем.
ШАГ 7 Добавляем натертую морковь, смешиваем до однородной массы.
ШАГ 8 В отдельной посуде взбиваем белки до мягких пиков.
ШАГ 9 Вводим белки частями в основную массу и аккуратно перемешиваем лопаточкой методом складывания (снизу вверх).
ШАГ 10 Полученную массу выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом. Выставляем режим выпечка на 80 минут.
ШАГ 11 После сигнала держим на Подогреве 15 минут.
ШАГ 12 Готовый пирог опрокидываем на смазанную маслом пароварочную вставку.
ШАГ 13 С нее перемешаем на блюдо. Присыпаем, по желанию, сахарной пудрой.
Удачной выпечки!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морковный пирог в мультиварке на 1000.menu