Морковный пирог с ванильным вкус овсяными хлопьями и курагой с фото
Отличная сладкая выпечка на десерт к чаю! Идеальный рецепт приготовления деликатесного пирога из моркови с овсянкой и абрикосовым ароматом, который приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами и придется по душе всем без исключения!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Овсяные хлопья | 150 гр |
Пшеничная мука | 100 гр |
Сливочное масло | 140 гр |
Сахар | 150 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Курага | 12 шт. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить морковный пирог с ванильным вкус овсяными хлопьями и курагой
ШАГ 1 Для приготовления полезного деликатесного пирога подготавливаем необходимые продукты.
ШАГ 2 Выкладываем в глубокую миску сто двадцать граммов размягченного сливочного масла и высыпаем сто пятьдесят граммов сахара.
ШАГ 3 Добавляем в миску одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем миксером.
ШАГ 4 Разбиваем и добавляем в миску с масляной массой по одному три куриных яйца.
ШАГ 5 Перемешиваем миксером все ингредиенты в миске до однородной массы.
ШАГ 6 Высыпаем в глубокую миску сто пятьдесят граммов овсяных хлопьев и добавляем одну чайную ложку разрыхлителя.
ШАГ 7 Добавляем в миску с овсяными хлопьями по вкусу соль.
ШАГ 8 Высыпаем в миску сто граммов просеянной муки.
ШАГ 9 Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты в миске между собой.
ШАГ 10 Высыпаем частями сухую основу в миску с жидкой смесью.
ШАГ 11 Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
ШАГ 12 Перемешав отставляем миску в сторону на двадцать-тридцать минут для набухания овсянки.
ШАГ 13 Натираем в миску на мелкой терке три средних моркови.
ШАГ 14 Размоченную и хорошо промытую курагу в количестве двенадцати штук нарезаем довольно мелкой соломкой.
ШАГ 15 По прошествии времени выкладываем в миску с тестом нарезанную курагу с натертой морковью и тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.
ШАГ 16 Заполняем форму приготовленным тестом, которую предварительно смазали изнутри небольшим количеством сливочного масла.
ШАГ 17 Разравниваем тесто лопаткой и отправляем форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на шестьдесят минут, если в процессе выпекания верх пирога будет пригорать нужно прикрыть его фольгой.
ШАГ 18 Приготовленный пирог достаем из духовки по прошествии времени, затем даем ему немного времени остыть, после чего снимаем форму и нарезаем порционными кусочками.
ШАГ 19 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морковный пирог с ванильным вкус овсяными хлопьями и курагой на 1000.menu