Морковный кекс с творожным сыром с фото
Очень оригинально. Моркови в тесте не слышно. Очень вкусно! Предлагаю вам сделать такой вот кекс. Рецепт простой и доступный. Выпечка получается безумно ароматной, пышной, мягкой, со сливочным нежным вкусом. Лакомство покорит вас с первого кусочка. Выпечка подойдет на любой праздник, например на Пасху!EsenijaАвтор рецепта
Морковь | 350 гр |
Сахар | 275 гр |
Яйца | 4 шт. |
Растительное масло | 250 мл |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Молотая корица | 0.5 чайн.л. |
Миндальная мука (молотый миндаль) | 200 гр |
Пшеничная мука | 250 гр |
Сахар | 100 гр |
Яйца | 1 шт. |
Творожный сыр (Филадельфия, Альметте) | 300 гр |
Ванильный сахар | 15 гр |
Кукурузный крахмал | 1 стол.л. |
Творожный сыр | 200 гр |
Сахарная пудра | 50 гр |
Как приготовить морковный кекс с творожным сыром
ШАГ 1 Подготовьте все необходимые компоненты по списку.
Творожный сыр берите Филадельфия или Альметте.
ШАГ 2 Сначала сделайте начинку. В емкости смешайте творожный сыр с яйцом, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Ванильный сахар можно заменить ванилином (на кончике ножа). Учтите, если ванилина бросить больше, чем необходимо, вкус выпечки будет горчить. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, но берите его в два раза меньше, чем кукурузного.
ШАГ 3 Теперь замешайте тесто. Морковку берите ярко-оранжевую и сочную. Помойте ее с помощью щеточки и очистите ножом или овощечисткой. Взвесьте. Должно быть около 350 г.
ШАГ 4 На мелкой терке натрите морковку.
ШАГ 5 В миске подходящего размера смешайте натертую морковь с миндальной мукой, сахаром (или возьмите сахарозменитель, не боящийся термической обработки), корицей. Как сделать миндальную муку самостоятельно? Сырой миндаль залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Слейте воду. Очистите от кожицы. Подсушите их в течение 5 минут в духовке при t 100-150С. Не забывайте переворачивать орехи, чтобы они не подгорели. Остудите и измельчите в муку с помощью кофемолки.
ШАГ 6 Просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем и добавьте в тесто. Разрыхлитель можно заменить на соду (1 чайн. л.) погашенную 3% уксусом. Добавьте рафинированное растительное масло и яйца. Все перемешайте до однородности. Учтите, что свойства муки отличаются, поэтому ее может понадобится взять чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста.
ШАГ 7 Тесто должно получиться довольно густым, словно на оладьи.
ШАГ 8 Форму для кексов смажьте сливочным маслом и посыпьте слегка пшеничной мукой. Вылейте половину теста. У меня силиконовая форма с отверстием посередине, вы можете взять любую жаропрочную круглую или прямоугольную емкость. Если форма не силиконовая, лучше застелите ее промасленной пергаментной бумагой, чтобы пирог не прилип.
ШАГ 9 Распределите творожную массу. Разровняйте поверхность силиконовой лопаткой.
ШАГ 10 Сверху выложите остальное тесто. Заранее (за 10-15 минут до начала выпекания) разогрейте духовку до 175 градусов. Выпекайте кекс примерно 60 минут. Каждая духовка печет по-разному, поэтому время и температуру выпекания возможно потребуется изменить. Ориентируйтесь на особенности вашей техники. Как проверить готовность выпечки? Когда верх подрумянится, проткните деревянной зубочисткой пирог в нескольких местах. Если палочка сухая, значит готово.
ШАГ 11 Достаньте форму с кексом из духового шкафа. Дайте ему полностью остыть.
ШАГ 12 Остывший пирог переложите из формы на плоское блюдо или разделочную доску. Приготовьте глазурь. Для этого в отдельной емкости смешайте венчиком или миксером творожный сыр с сахарной пудрой.
ШАГ 13 Обмажьте верх кекса сырной глазурью. Обсыпьте кондитерской присыпкой. Украсьте ягодами смородины (или любыми другими ягодами или фруктами). Приятного аппетита!
ШАГ 14 Очень вкусно получилось!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морковный кекс с творожным сыром на 1000.menu