Поиск по названию/ингредиенту:

Морковный бисквит для торта с фото

Фото рецепта Морковный бисквит для торта

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Пышный, нежный, ароматный, наивкуснейший! Морковный бисквит — универсальная основа для любого морковного торта. Готовится он из самых обычных и доступных продуктов, вы сами решаете, что в него добавить — орехи, цедру, сухофрукты. Но и без них бисквит получается очень вкусным!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука340 гр
Куриные яйца4 шт.
Сахар400 гр
Растительное масло245 гр
Морковь (~ 3 средние морковки)275 гр
Сода1 чайн.л.
Молотая корица1.5 чайн.л.
Мускатный орех0.5 чайн.л.





Как приготовить морковный бисквит для торта

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Морковный бисквит для торта Как сделать морковный бисквит для торта? Подготовьте продукты. Морковь взвесьте уже после очистки, у меня ушло три небольших морковины. Масло возьмите рафинированное, без запаха.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Морковный бисквит для торта Возьмите большую миску и просейте в нее муку. Этим вы не только избавите ее от возможного мусора, но и насытите кислородом, что сделает ваш бисквит пышнее. Всыпьте в муку молотые корицу, мускатный орех и соду. Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты венчиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Морковный бисквит для торта В другую миску, в которой будет замешиваться тесто, всыпьте сахар. Вкусно будет взять напополам белый и коричневый сахар — он придаст бисквиту карамельный вкус. Влейте в сахар растительное масло. Миксером хорошо взбейте их до однородности. Не переставая взбивать, введите в смесь яйца по одному. Удобнее будет перед этим разбить их в отдельную миску. Каждый раз хорошо вымешивайте массу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Морковный бисквит для торта Затем всыпьте в жидкие ингредиенты сухие. Снова миксером перемешайте тесто до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Морковный бисквит для торта Морковь очистите и натрите на средней терке. Если морковь очень сочная и будет выделять много жидкости, то отожмите ее. Добавьте натертую морковь в тесто и перемешайте венчиком. Тесто готово.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Морковный бисквит для торта Подготовьте формы для выпечки. По этому рецепту советую выпекать не один большой бисквит, а несколько маленьких, которые сразу будут коржами. Высокий бисквит может не пропечься. В идеале взять три формы диаметром 16см. У меня оказалось только две, я сделала их 18см (формы раздвижные). Дно я сделала из фольги. Смазывать формы не нужно, в тесте много масла. Установите формы на противень, налейте в них одинаковое количество теста.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Морковный бисквит для торта Поставьте противень с формами в духовку, предварительно разогретую до 160°С, режим верх-низ. Пеките бисквит 35-65 минут, точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера коржей. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из середины бисквита. Готовый бисквит достаньте из духовки, подержите 5 минут, затем освободите от фольги и формы. Сразу заверните его в пакет или пленку и уберите в холодильник минимум на 8 часов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Морковный бисквит для торта Затем можете собирать из бисквита торт. Если вы будете печь коржи 16см, то торт получится довольно высокий, учитывайте это. Крем для морковного торта подойдет на основе сливочных сыров или сметаны.





Пшеничная мука Куриные яйца Сахар Растительное масло Морковь Сода Молотая корица Мускатный орех

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морковный бисквит для торта на 1000.menu

Вверх