Морковный бисквит для торта с фото
Пышный, нежный, ароматный, наивкуснейший! Морковный бисквит — универсальная основа для любого морковного торта. Готовится он из самых обычных и доступных продуктов, вы сами решаете, что в него добавить — орехи, цедру, сухофрукты. Но и без них бисквит получается очень вкусным!katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 340 гр |
Куриные яйца | 4 шт. |
Сахар | 400 гр |
Растительное масло | 245 гр |
Морковь (~ 3 средние морковки) | 275 гр |
Сода | 1 чайн.л. |
Молотая корица | 1.5 чайн.л. |
Мускатный орех | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить морковный бисквит для торта
ШАГ 1 Как сделать морковный бисквит для торта? Подготовьте продукты. Морковь взвесьте уже после очистки, у меня ушло три небольших морковины. Масло возьмите рафинированное, без запаха.
ШАГ 2 Возьмите большую миску и просейте в нее муку. Этим вы не только избавите ее от возможного мусора, но и насытите кислородом, что сделает ваш бисквит пышнее. Всыпьте в муку молотые корицу, мускатный орех и соду. Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты венчиком.
ШАГ 3 В другую миску, в которой будет замешиваться тесто, всыпьте сахар. Вкусно будет взять напополам белый и коричневый сахар — он придаст бисквиту карамельный вкус. Влейте в сахар растительное масло. Миксером хорошо взбейте их до однородности. Не переставая взбивать, введите в смесь яйца по одному. Удобнее будет перед этим разбить их в отдельную миску. Каждый раз хорошо вымешивайте массу.
ШАГ 4 Затем всыпьте в жидкие ингредиенты сухие. Снова миксером перемешайте тесто до однородности.
ШАГ 5 Морковь очистите и натрите на средней терке. Если морковь очень сочная и будет выделять много жидкости, то отожмите ее. Добавьте натертую морковь в тесто и перемешайте венчиком. Тесто готово.
ШАГ 6 Подготовьте формы для выпечки. По этому рецепту советую выпекать не один большой бисквит, а несколько маленьких, которые сразу будут коржами. Высокий бисквит может не пропечься. В идеале взять три формы диаметром 16см. У меня оказалось только две, я сделала их 18см (формы раздвижные). Дно я сделала из фольги. Смазывать формы не нужно, в тесте много масла. Установите формы на противень, налейте в них одинаковое количество теста.
ШАГ 7 Поставьте противень с формами в духовку, предварительно разогретую до 160°С, режим верх-низ. Пеките бисквит 35-65 минут, точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера коржей. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из середины бисквита. Готовый бисквит достаньте из духовки, подержите 5 минут, затем освободите от фольги и формы. Сразу заверните его в пакет или пленку и уберите в холодильник минимум на 8 часов.
ШАГ 8 Затем можете собирать из бисквита торт. Если вы будете печь коржи 16см, то торт получится довольно высокий, учитывайте это. Крем для морковного торта подойдет на основе сливочных сыров или сметаны.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морковный бисквит для торта на 1000.menu