Морковные оладьи с фото
Вкусный и полезный завтрак из самых простых продуктов! Морковные оладьи готовить просто и быстро, они получаются румяными, красивыми и очень вкусными. Продукты для таких оладий найдутся в любом холодильнике, они доступны и не дороги. К тому же это прекрасный способ накормить детей полезной морковкой!МарияАвтор рецепта
Морковь | 200 гр |
Пшеничная мука | 50 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Разрыхлитель | 0.2 чайн.л. |
Растительное масло (для жарки) | 2 стол.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить морковные оладьи
ШАГ 1 Как сделать морковные оладьи? Подготовьте продукты. Морковь хорошо помойте и почистите. Яйцо помойте и оботрите бумажным полотенцем.
ШАГ 2 Очищенную морковь натрите на средней терке. Не советую тереть ее на крупной — морковь не успеет прожариться и останется хрустящей.
ШАГ 3 Яйцо разбейте в миску, добавьте к нему сахар. Взбейте яйцо с сахаром миксером в густую пену.
ШАГ 4 Муку просейте с солью и разрыхлителем, затем добавьте ее в яичную смесь.
ШАГ 5 Перемешайте тесто венчиком. Оно должно получиться средней густоты, как нежирная сметана.
ШАГ 6 Всыпьте в тесто тертую морковь и перемешайте массу до однородности. Удобнее это сделать ложкой, а не венчиком. Если вы увидите, что тесто получается слишком густым, добавьте в него столовую ложку сметаны.
ШАГ 7 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выкладывайте морковное тесто ложкой, формируя оладьи. Обжарьте их как обычные оладьи, до золотистой корочки с двух сторон. Готовые оладьи выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Подавайте оладьи горячими, вкуснее всего они сочетаются с медом и со сметаной. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морковные оладьи на 1000.menu