Морковные маффины с корицей с фото
Ароматные и полезные - никто не догадается, из чего они! Морковные маффины с корицей получаются мягкие, пористые внутри и очень вкусные. Морковь в выпечке, на удивление, совсем неощутима. Готовятся маффины из простых и доступных продуктов и придутся по вкусу всем любителям полезной выпечки.ЮлияАвтор рецепта
Яйца | 1 шт. |
Морковь (тертая) | 130 гр |
Сахар | 70 гр |
Растительное масло | 60 мл |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Молотая корица | 0.3 чайн.л. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Пшеничная мука | 90 гр |
Семена льна | 1 чайн.л. |
Как приготовить морковные маффины с корицей
ШАГ 1 Как испечь морковные маффины с корицей? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если нет семян льна, можно заменить их кунжутом.
Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке. Нам понадобится 130 грамм именно тертой моркови.
ШАГ 3 В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты - муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу - и просейте. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовые маффины получатся нежнее и пышнее. О свойствах муки, а также нюансах работы с разрыхлителем читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 4 Яйцо взбейте венчиком до однородности.
ШАГ 5 Добавьте растительное масло и перемешайте.
ШАГ 6 Добавьте к яичной смеси тертую морковь и снова перемешайте.
ШАГ 7 Всыпьте семя льна и перемешайте.
ШАГ 8 К яично-морковной смеси всыпьте сухие ингредиенты и быстро перемешайте.
ШАГ 9 Тесто должно быть густоватое, но в меру. Оно должно сползать с ложки. Если тесто слишком жидкое, то добавьте немного муки.
ШАГ 10 Формочки для кексов заполните тестом на 2/3 их высоты.
ШАГ 11 Выпекайте морковные маффины в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяности. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовность можно проверить зубочисткой. Для этого воткните её в середину маффина и сразу выньте - если она сухая, значит всё готово.
Выпечку остудите, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морковные маффины с корицей на 1000.menu