Морковные котлеты из вареной моркови как в детском саду с фото
Сладкие, яркие, солнечные - они поднимут настроение! Если вы ни разу не пробовали морковных котлет, то пора это исправить! По этому рецепту вы получите отличное сытное и сочное блюдо, подходящее на завтрак, обед или ужин. И оно понравится не только детям, но и взрослым.МарияАвтор рецепта
Морковь | 500 гр |
Молоко | 200 мл |
Панировочные сухари | 50 гр |
Манка | 30 гр |
Сливочное масло | 20 гр |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Сахар (или чуть больше) | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Как приготовить морковные котлеты из вареной моркови как в детском саду
ШАГ 1 Как сделать морковные котлеты из вареной моркови? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Морковь выбирайте сочную и свежую, не вялую. Яйцо нужно крупное отборное.
ШАГ 2 Морковь хорошо промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Чистый вес моркови после обработки должен быть 500 г, поэтому берите овощ с запасом.
ШАГ 3 Выложите морковь в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Влейте молоко, всыпьте сахар, соль, добавьте кусочек сливочного масла.
ШАГ 4 Все перемешайте и тушите, помешивая, на медленном огне под крышкой до мягкости моркови и испарения влаги. У меня на это ушло примерно 25 минут. Важно периодически проверять, не пригорела ли морковь снизу, поэтому перемешивать нужно тщательно и до дна, чтобы было видно, сколько осталось жидкости и как долго еще нужно тушить.
ШАГ 5 В итоге вся жидкость должна испариться. Как видно на фото, на дне кастрюли, если отодвинуть морковь в сторону, нет ни молока, ни сока от моркови.
ШАГ 6 Переложите готовую морковь в миску и охладите при комнатной температуре.
Если вы видите, что в моркови осталась лишняя влага, можете слегка отжать ее.
ШАГ 7 В морковную массу всыпьте муку и манную крупу, вбейте яйцо.
ШАГ 8 Все тщательно перемешайте и дайте постоять 20 минут, чтобы манка разбухла. Должна получиться густая, липковатая масса.
ШАГ 9 Из морковного фарша сформируйте котлетку среднего размера и обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.
Если масса сильно липнет к рукам и распадается, смочите их водой.
ШАГ 10 Точно так же сформируйте все остальные котлетки. У меня получилось 6 штук.
ШАГ 11 В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите котлеты и обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки.
ШАГ 12 Готовые котлеты переложите на тарелку и сразу же подайте к столу. Я подавала с молочным ванильным соусом (см. рецепт ниже) - именно такой нам подавали в детском саду к разным запеканкам, блинчикам и сырникам. А котлетки с ним получаются просто невообразимо вкусные.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морковные котлеты из вареной моркови как в детском саду на 1000.menu