Морковные капкейки с кремом с фото
Вкуснейшие, пышные, ароматные, из обычных продуктов! Морковные капкейки с кремом — десерт, который понравится и взрослым, и детям. За счет добавления специй они получаются очень ароматными, морковь же придает тесту структурности и красивый цвет. Нежный сливочный крем дополняет и оттеняет вкус.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 200 гр |
Морковь (одна крупная) | 200 гр |
Яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 100 мл |
Молоко | 50 мл |
Сахар | 100 гр |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Изюм | 40 гр |
Порошок имбиря | 1 чайн.л. |
Молотая корица | 1 чайн.л. |
Ванилин (на кончике ножа) | по вкусу |
Сливочный сыр | 170 гр |
Сливочное масло | 55 гр |
Сахарная пудра | 50 гр |
Как приготовить морковные капкейки с кремом
ШАГ 1 Как сделать морковные капкейки с кремом? Подготовьте продукты. Сначала для капкейков. Растительное масло возьмите рафинированное, без запаха. Молоко подойдет любой жирности. Вы можете добавить в тесто для капкейков изюм и любые орехи, я их не стала использовать. Все продукты должны быть теплыми, поэтому выньте их из холодильника заранее.
ШАГ 2 Возьмите миску и просейте в нее муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Всыпьте к муке разрыхлитель, ванилин, молотые имбирь и корицу.
ШАГ 3 Перемешайте сухие ингредиенты.
ШАГ 4 В отдельную миску вбейте яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Начните взбивать его миксером, порциями всыпая сахар. Взбивайте яйцо до пышной светлой массы.
ШАГ 5 Не прекращая взбивание, влейте в яичную массу растительное масло. Перемешайте продукты до однородного состояния.
ШАГ 6 Влейте жидкую массу в мучную смесь и перемешайте все миксером. Получится довольно густая рассыпчатая масса. Можно даже не брать миксер, а перемешать продукты лопаткой.
ШАГ 7 Морковь хорошо помойте, очистите и натрите на средней терке.
ШАГ 8 Добавьте морковь в тесто, перемешайте.
ШАГ 9 Влейте молоко и размешайте тесто до однородности. Вот сейчас оно станет правильной консистенции — как густая сметана. Если вы печете капкейки с изюмом и орехами, то добавьте их на этом этапе. Изюм предварительно распарьте кипятком и обсушите, а орехи слегка подсушите на сухой сковороде и порубите.
ШАГ 10 Специальные бумажные капсулы для капкейков вставьте в формы для кексов. Разложите тесто по капсулам, заполняя их на 2/3 от объема — капкейки сильно вырастут при выпечке.
ШАГ 11 Пеките капкейки в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 25-30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из центра. Капкейки выньте из духовки и охладите.
ШАГ 12 Приготовьте крем. Подготовьте продукты. В качестве сыра я взяла маскарпоне, но подойдет любой другой сливочный сыр. Масло выбирайте качественное, натуральное, без растительных жиров. Выньте сыр и масло из холодильника заранее, чтобы они стали мягкими.
ШАГ 13 Сложите сыр, масло и пудру в миску. Размешайте их при помощи лопатки до однородной массы. Я не использую миксер, чтобы не отсеклось масло, но вы можете взбить крем им. Наполните кремом кондитерский мешок и отсадите его на верх капкейков. Или просто намажьте сверху ножом.
ШАГ 14 Сверху шапочки из крема вы можете украсить кондитерской посыпкой или стружкой из моркови. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морковные капкейки с кремом на 1000.menu