Поиск по названию/ингредиенту:

Морковные капкейки с кремом с фото

Фото рецепта Морковные капкейки с кремом

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Вкуснейшие, пышные, ароматные, из обычных продуктов! Морковные капкейки с кремом — десерт, который понравится и взрослым, и детям. За счет добавления специй они получаются очень ароматными, морковь же придает тесту структурности и красивый цвет. Нежный сливочный крем дополняет и оттеняет вкус.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука200 гр
Морковь (одна крупная)200 гр
Яйца1 шт.
Растительное масло100 мл
Молоко50 мл
Сахар100 гр
Разрыхлитель2 чайн.л.
Изюм40 гр
Порошок имбиря1 чайн.л.
Молотая корица1 чайн.л.
Ванилин (на кончике ножа)по вкусу
Сливочный сыр170 гр
Сливочное масло55 гр
Сахарная пудра50 гр





Как приготовить морковные капкейки с кремом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Морковные капкейки с кремом Как сделать морковные капкейки с кремом? Подготовьте продукты. Сначала для капкейков. Растительное масло возьмите рафинированное, без запаха. Молоко подойдет любой жирности. Вы можете добавить в тесто для капкейков изюм и любые орехи, я их не стала использовать. Все продукты должны быть теплыми, поэтому выньте их из холодильника заранее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Морковные капкейки с кремом Возьмите миску и просейте в нее муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Всыпьте к муке разрыхлитель, ванилин, молотые имбирь и корицу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Морковные капкейки с кремом Перемешайте сухие ингредиенты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Морковные капкейки с кремом В отдельную миску вбейте яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Начните взбивать его миксером, порциями всыпая сахар. Взбивайте яйцо до пышной светлой массы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Морковные капкейки с кремом Не прекращая взбивание, влейте в яичную массу растительное масло. Перемешайте продукты до однородного состояния.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Морковные капкейки с кремом Влейте жидкую массу в мучную смесь и перемешайте все миксером. Получится довольно густая рассыпчатая масса. Можно даже не брать миксер, а перемешать продукты лопаткой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Морковные капкейки с кремом Морковь хорошо помойте, очистите и натрите на средней терке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Морковные капкейки с кремом Добавьте морковь в тесто, перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Морковные капкейки с кремом Влейте молоко и размешайте тесто до однородности. Вот сейчас оно станет правильной консистенции — как густая сметана. Если вы печете капкейки с изюмом и орехами, то добавьте их на этом этапе. Изюм предварительно распарьте кипятком и обсушите, а орехи слегка подсушите на сухой сковороде и порубите.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Морковные капкейки с кремом Специальные бумажные капсулы для капкейков вставьте в формы для кексов. Разложите тесто по капсулам, заполняя их на 2/3 от объема — капкейки сильно вырастут при выпечке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Морковные капкейки с кремом Пеките капкейки в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 25-30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из центра. Капкейки выньте из духовки и охладите.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Морковные капкейки с кремом Приготовьте крем. Подготовьте продукты. В качестве сыра я взяла маскарпоне, но подойдет любой другой сливочный сыр. Масло выбирайте качественное, натуральное, без растительных жиров. Выньте сыр и масло из холодильника заранее, чтобы они стали мягкими.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Морковные капкейки с кремом Сложите сыр, масло и пудру в миску. Размешайте их при помощи лопатки до однородной массы. Я не использую миксер, чтобы не отсеклось масло, но вы можете взбить крем им. Наполните кремом кондитерский мешок и отсадите его на верх капкейков. Или просто намажьте сверху ножом.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Морковные капкейки с кремом Сверху шапочки из крема вы можете украсить кондитерской посыпкой или стружкой из моркови. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Морковь Яйца Растительное масло Молоко Сахар Разрыхлитель Изюм Порошок имбиря Молотая корица Ванилин Сливочный сыр Сливочное масло Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морковные капкейки с кремом на 1000.menu

Вверх