Морковные булочки с морковью и маком с фото
Вкусные, мягкие, пышные булочки на завтрак - для всей семьи! А вы готовили морковные булочки? Если нет, обязательно попробуйте! Булочки получаются вкусными. Насколько они будут желтыми, зависит от цвета моркови, и от нее же зависит, насколько булочки будут сладкими. Приготовить просто, давайте приступим!Вера faithАвтор рецепта
Морковь (или больше, в натертом виде примерно 1,5 стакана у меня получилось) | 2 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 60 гр |
Соль (1/3 чайной ложки) | по вкусу |
Сахар | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 400 гр |
Сухие дрожжи | 5 гр |
Ванилин | 1 гр |
Молоко | 0.5 стак. |
Мак пищевой | 1 стол.л. |
Как приготовить морковные булочки с морковью и маком
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Готовим опару. Насыпаем в тарелку сухие дрожжи, сахар и заливаем теплым молоком. Перемешиваем, оставляем на 15-20 минут в теплом месте, чтобы опара поднялась.
ШАГ 3 Морковь моем, чистим и натираем ее на мелкой терке.
ШАГ 4 Готовая опара увеличилась в объеме в три раза.
ШАГ 5 Готовим тесто. В глубокой тарелке перемешиваем муку (муки сначала насыпьте грамм 300), соль, ванилин, растопленное сливочное масло. Яйца отдельно взбиваем и примерно четвертую часть отливаем для последующей смазки булочек, остальное вливаем в общую массу теста. Добавляем опару, перемешиваем.
ШАГ 6 Добавляем в тесто морковь, замешиваем руками тесто. Добавляем по необходимости остальную муку.
ШАГ 7 Припыляем стол мукой, вымешиваем тесто. Готовое тесто мягкое, нежное, но липнет к рукам, если не припылять мукой.
ШАГ 8 Накрываем тесто целлофаном и полотенцем, ставим в теплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.
ШАГ 9 Готовое тесто обминаем, скатываем колбаску и нарезаем на 16 частей. Из каждой части скатываем колобок.
ШАГ 10 Противень смазываем маслом. Выкладываем колобки, на расстоянии 3 см друг от друга, накрываем целлофаном, оставляем минут на 15-20 для расстойки.
ШАГ 11 Затем смазываем колобки яйцом, которое оставляли для смазки.
ШАГ 12 Посыпаем сверху маком.
ШАГ 13 Ножницами делаем сверху надрезы крест накрест.
ШАГ 14 Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 20-30 минут. Время зависит от вашей духовки.
ШАГ 15 Чтобы проверить, можно разломать одну булочку, готовая булочка пористая. Готовые булочки слегка сбрызнуть водой и накрыть полотенцем минут на 10.
ШАГ 16 Морковные булочки готовы, зовите всех к столу! Очень вкусны горячие булочки со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морковные булочки с морковью и маком на 1000.menu