Морковное повидло с фото
Дешевое, красивое повидло с интересным и ярким вкусом. Ярко-оранжевое морковное повидло - прекрасный бюджетный вариант десерта к чаю, добавки к блинам, бутербродам, начинки для пирожков или другой сладкой выпечки.Татьяна ЕАОАвтор рецепта
Морковь | 900 гр |
Сахар | 900 гр |
Вода | 240 мл |
Лимонная кислота | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить морковное повидло
ШАГ 1 Морковь хорошо помыть, при необходимости нарезать, чтобы она поместилась в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения и варить до мягкости 20-30 минут, в зависимости от размера. Неочищенные корнеплоды лучше сохраняют цвет при варке.
Готовность можно проверить вилкой или длинной шпажкой - если она легко проходит до центра овоща, он готов.
ШАГ 2 Готовую морковь очистить от кожуры. Чтобы было удобнее чистить, лучше варить морковь крупными кусками или целиком.
ШАГ 3 Измельчить до состояния пюре. Можно делать это блендером, как погружным, таки и в чаше, или натереть на самой мелкой терке, прокрутить через мясорубку. Можно не дожидаться полного остывания.
Также после измельчения можно дополнительно протереть массу через сито - это займет некоторое время, но позволит добиться идеально однородной консистенции.
ШАГ 4 Для сиропа залить сахар водой. Можно использовать как холодную, так и горячую, но в последней сахар раствориться быстрее. Чтобы облегчить приготовление сиропа, лучше брать мелкий сахар.
ШАГ 5 На сильном огне, интенсивно помешивая, полностью растворить сахар, чтобы сироп стал прозрачным. После растворения сироп не мешать. на умеренном огне варить 3-5 минут после закипания, снимая пену.
Не допускайте сильного кипения, иначе сироп сильно поднимется и может вылиться на плиту.
ШАГ 6 Добавить кипящий сироп к пюре, всыпать лимонную кислоту и вернуть повидло на плиту.Лимонная кислота сбалансирует вкус и не даст варенью засахариться.
В уваренном сиропе пюре при размешивании быстро станет однородным
ШАГ 7 На умеренном огне варить повидло еще 20 минут, периодически помешивая.
В конце варки можно добавить для аромата: ванилин, имбирь, корицу, кардамон или мускатный орех. При желании можно сочетать несколько пряностей сразу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морковное повидло на 1000.menu