Поиск по названию/ингредиенту:

Морковное повидло с фото

Фото рецепта Морковное повидло

Время готовки: 80 мин.; Порций: 10;

Дешевое, красивое повидло с интересным и ярким вкусом. Ярко-оранжевое морковное повидло - прекрасный бюджетный вариант десерта к чаю, добавки к блинам, бутербродам, начинки для пирожков или другой сладкой выпечки.Татьяна ЕАОАвтор рецепта

Ингредиенты:
Морковь900 гр
Сахар900 гр
Вода240 мл
Лимонная кислота0.5 чайн.л.





Как приготовить морковное повидло

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Морковное повидло Морковь хорошо помыть, при необходимости нарезать, чтобы она поместилась в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения и варить до мягкости 20-30 минут, в зависимости от размера. Неочищенные корнеплоды лучше сохраняют цвет при варке. Готовность можно проверить вилкой или длинной шпажкой - если она легко проходит до центра овоща, он готов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Морковное повидло Готовую морковь очистить от кожуры. Чтобы было удобнее чистить, лучше варить морковь крупными кусками или целиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Морковное повидло Измельчить до состояния пюре. Можно делать это блендером, как погружным, таки и в чаше, или натереть на самой мелкой терке, прокрутить через мясорубку. Можно не дожидаться полного остывания. Также после измельчения можно дополнительно протереть массу через сито - это займет некоторое время, но позволит добиться идеально однородной консистенции.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Морковное повидло Для сиропа залить сахар водой. Можно использовать как холодную, так и горячую, но в последней сахар раствориться быстрее. Чтобы облегчить приготовление сиропа, лучше брать мелкий сахар.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Морковное повидло На сильном огне, интенсивно помешивая, полностью растворить сахар, чтобы сироп стал прозрачным. После растворения сироп не мешать. на умеренном огне варить 3-5 минут после закипания, снимая пену. Не допускайте сильного кипения, иначе сироп сильно поднимется и может вылиться на плиту.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Морковное повидло Добавить кипящий сироп к пюре, всыпать лимонную кислоту и вернуть повидло на плиту.Лимонная кислота сбалансирует вкус и не даст варенью засахариться. В уваренном сиропе пюре при размешивании быстро станет однородным





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Морковное повидло На умеренном огне варить повидло еще 20 минут, периодически помешивая. В конце варки можно добавить для аромата: ванилин, имбирь, корицу, кардамон или мускатный орех. При желании можно сочетать несколько пряностей сразу.





Морковь Сахар Вода Лимонная кислота

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морковное повидло на 1000.menu

Вверх