Морковное печенье с апельсиновой цедрой с фото
Доброго времени суток.
Сегодня мы с вами будем готовить морковное печенье с апельсиновой цедрой.
В зависимости от того как вы их будете готовить у вас может получится совершенно разный результат.
Печенья будут больше похожи на пряники при следующих условиях: вы используете сахар, а не сахарную пудру, добавляете яйцо, а морковку натираете на средней терке. Вы вынимаете печенья из духовки пока они еще немного мягкие в середине.
Если же вы хотите, чтобы печенье получилось более рассыпчатым и хрустящим, то тогда нужно следовать следующим правилам: используйте сахарную пудру, вместо сахара; морковку измельчите в блендере в кашеобразное состояние и слейте лишний сок; не добавляете яйца. Вы запекаете печенья в течение 20-25 минут при 180*, а затем еще некоторое время просушиваете их в духовке при минимальной температуре.

Морковь - 300 г |
Апельсин - 1 шт. |
Пшеничная мука - 350 г |
Сливочное масло - 100 г |
Яйца - 1 шт. |
Сахар - 150 г |
Разрыхлитель - 1.5 ч.л. |
Как приготовить морковное печенье с апельсиновой цедрой
ШАГ 1 Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром.Если вы хотите что бы печенья были более нежными, вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
ШАГ 2 Растираем сахар с маслом.
ШАГ 3 Снимаем цедру с одного апельсина. Цедра - это окрашенная часть шкурки.Морковку трем на мелкой терке или измельчаем при помощи блендера. В этот раз, я натерла морковку на средней терке, поэтому готовые печенья по структуре напоминают пряники. Если морковку измельчить в кашу, и при необходимость слить лишний сок, то печенья получатся более рассыпчатыми.
ШАГ 4 Яйца взбить до образования пены.
ШАГ 5 В подходящей емкости смешиваем сахарно-масляную массу, морковку, яйца и цедру.
ШАГ 6 Все хорошо перемешиваем.
ШАГ 7 Добавляем просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
ШАГ 8 Хорошо перемешиваем тесто.Тесто по консистенции может быть 2 видов. Первый вариант- тесто почти не липнет к рукам и вы сможете с легкостью слепить из него лепешку. Второй вариант - тесто более жидкое и его либо нужно обваливать в муке и затем лепить лепешку, либо выкладывать при помощи кондитерского мешка или чайной ложки.
ШАГ 9 При желании в тесто можно просто добавить еще немного муки.Или выложить тесто в пищевую пленку и сформировать колбаску. Затем поставить тесто в морозилку и дать ему замерзнуть. И уже после этого нарезать его кружочками по 4-5 мм толщиной.А можно обвалять порцию теста в муке и сформировать лепешку.
ШАГ 10 Любым удобным для вас способом формируем печенье необходимой формы.
ШАГ 11 Выкладываем печенья на противень застеленный пергаментом для выпечки или смазанный маслом.
ШАГ 12 Ставим печенье в разогретую до 180*-190*С духовку и запекаем при 180*С в течение 20-25 минут.В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления могут быть другими.
ШАГ 13 Запекаем печенья до готовности.Они могу быть немного влажными внутри, тогда в остывшем виде они будут напоминать пряники, или же, их можно подсушить до хрустящего состояния.
ШАГ 14 Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Морковное печенье с апельсиновой цедрой на delo-vcusa.ru