Поиск по названию/ингредиенту:

Морковное печенье с апельсиновой цедрой с фото

Фото рецепта Морковное печенье с апельсиновой цедрой

Время готовки: 30 мин.; Порций: 10; Рубрики: Песочное печенье, Печенье, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Перекус ,

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить морковное печенье с апельсиновой цедрой.

В зависимости от того как вы их будете готовить у вас может получится совершенно разный результат.

Печенья будут больше похожи на пряники при следующих условиях: вы используете сахар, а не сахарную пудру, добавляете яйцо, а морковку натираете на средней терке. Вы вынимаете печенья из духовки пока они еще немного мягкие в середине.

Если же вы хотите, чтобы печенье получилось более рассыпчатым и хрустящим, то тогда нужно следовать следующим правилам: используйте сахарную пудру, вместо сахара; морковку измельчите в блендере в кашеобразное состояние и слейте лишний сок; не добавляете яйца. Вы запекаете печенья в течение 20-25 минут при 180*, а затем еще некоторое время просушиваете их в духовке при минимальной температуре.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Морковное печенье с апельсиновой цедрой
Морковь - 300 г
Апельсин - 1 шт.
Пшеничная мука - 350 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.





Как приготовить морковное печенье с апельсиновой цедрой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Морковное печенье с апельсиновой цедрой Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром.Если вы хотите что бы печенья были более нежными, вместо сахара можно использовать сахарную пудру.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Морковное печенье с апельсиновой цедрой Растираем сахар с маслом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Морковное печенье с апельсиновой цедрой Снимаем цедру с одного апельсина. Цедра - это окрашенная часть шкурки.Морковку трем на мелкой терке или измельчаем при помощи блендера. В этот раз, я натерла морковку на средней терке, поэтому готовые печенья по структуре напоминают пряники. Если морковку измельчить в кашу, и при необходимость слить лишний сок, то печенья получатся более рассыпчатыми.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Морковное печенье с апельсиновой цедрой Яйца взбить до образования пены.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Морковное печенье с апельсиновой цедрой В подходящей емкости смешиваем сахарно-масляную массу, морковку, яйца и цедру.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Морковное печенье с апельсиновой цедрой Все хорошо перемешиваем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Морковное печенье с апельсиновой цедрой Добавляем просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Морковное печенье с апельсиновой цедрой Хорошо перемешиваем тесто.Тесто по консистенции может быть 2 видов. Первый вариант- тесто почти не липнет к рукам и вы сможете с легкостью слепить из него лепешку. Второй вариант - тесто более жидкое и его либо нужно обваливать в муке и затем лепить лепешку, либо выкладывать при помощи кондитерского мешка или чайной ложки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Морковное печенье с апельсиновой цедрой При желании в тесто можно просто добавить еще немного муки.Или выложить тесто в пищевую пленку и сформировать колбаску. Затем поставить тесто в морозилку и дать ему замерзнуть. И уже после этого нарезать его кружочками по 4-5 мм толщиной.А можно обвалять порцию теста в муке и сформировать лепешку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Морковное печенье с апельсиновой цедрой Любым удобным для вас способом формируем печенье необходимой формы.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Морковное печенье с апельсиновой цедрой Выкладываем печенья на противень застеленный пергаментом для выпечки или смазанный маслом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Морковное печенье с апельсиновой цедрой Ставим печенье в разогретую до 180*-190*С духовку и запекаем при 180*С в течение 20-25 минут.В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления могут быть другими.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Морковное печенье с апельсиновой цедрой Запекаем печенья до готовности.Они могу быть немного влажными внутри, тогда в остывшем виде они будут напоминать пряники, или же, их можно подсушить до хрустящего состояния.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Морковное печенье с апельсиновой цедрой Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой.





апельсин апельсиновое печенье домашнее печенье морковка пшеничная мука сахар сливочное масло яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Морковное печенье с апельсиновой цедрой на delo-vcusa.ru

Вверх