Поиск по названию/ингредиенту:

Морковное печенье домашнее с фото

Фото рецепта Морковное печенье домашнее

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Пышное, аппетитное, тает во рту, для всей семьи! Продукты для домашнего морковного печенья найдутся в любом холодильнике. Справится с ним даже новичок. За счет добавления моркови печенье получается красивого желтого цвета.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Морковь250 гр
Сливочное масло100 гр
Пшеничная мука350 гр
Сахар150 гр
Разрыхлитель2 чайн.л.
Грецкие орехи (по желанию, для украшения)50 гр





Как приготовить морковное печенье домашнее

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Морковное печенье домашнее Как сделать домашнее морковное печенье? Подготовьте продукты. Морковь выбирайте свежую, сочную, без темных пятен. Сливочное масло должно быть качественным, соответствующим ГОСТу. Достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Количество сахара можете скорректировать по своему вкусу. Орехи можете не использовать, а можете порубить их и положить в тесто. Также вкусно будет печенье с изюмом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Морковное печенье домашнее Морковь хорошо помойте, обсушите и очистите. Натрите ее на мелкой терке. Чем мельче будет натерта морковь, тем желтее получится печенье.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Морковное печенье домашнее Возьмите большую миску, положите туда мягкое сливочное масло. Всыпьте сахар. Перемешайте масло с сахаром при помощи лопатки. Цель процесса — не взбить, а просто соединить продукты, поэтому миксером пользоваться не нужно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Морковное печенье домашнее Добавьте к масляной смеси натертую морковь. Перемешайте до полного соединения ингредиентов — масса должна стать оранжевой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Морковное печенье домашнее Просейте в миску муку. Только не всю сразу, а около 2/3 от общего количества. Сколько положить муки будет зависеть от сочности моркови. У меня ушла не вся мука, но может быть и наоборот, придется ее добавить. Насыпьте разрыхлитель.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Морковное печенье домашнее Замесите тесто, сначала ложкой, затем руками. В процессе решите, добавлять еще муки или нет.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Морковное печенье домашнее Тесто должно стать густым, но при этом остаться мягким. Оно будет липким, пусть вас это не пугает. Соберите его в шар.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Морковное печенье домашнее Возьмите противень, застелите его пергаментом для выпечки. Смачивая руки холодной водой, скатайте шарики размером с крупный грецкий орех. Разложите их на расстоянии друг от друга, так как печенье при выпечке увеличится в размере.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Морковное печенье домашнее По желанию можете украсить печенье половинками грецких орехов. Вдавите их в каждую печеньку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Морковное печенье домашнее Выпекайте печенье в духовке, заранее разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут, до золотистого цвета. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Морковное печенье домашнее Готовое печенье выньте из духовки, остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Морковь Сливочное масло Пшеничная мука Сахар Разрыхлитель Грецкие орехи

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морковное печенье домашнее на 1000.menu

Вверх