Поиск по названию/ингредиенту:

Морковное печенье без сахара с фото

Фото рецепта Морковное печенье без сахара

Время готовки: 45 мин.; Порций: 8;

Оригинальное печеньице для самых любимых! Этот кулинарный рецепт отличного и вкуснейшего печенья, приготовленного из моркови, относится к белорусской кухне, которую лично я очень уважаю. Он очень простой и требует минимального набора ингредиентов.СветланаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Морковь250 гр
Сливочное масло100 гр
Сахарозаменитель (По вкусу, обязательно такой сахарозаменитель, который можно нагревать. Можно взять сахар или мед.)1 гр
Пшеничная мука400 гр
Разрыхлитель2 чайн.л.





Как приготовить морковное печенье без сахара

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Морковное печенье без сахара В этом рецепте я расскажу вам, как испечь морковное печенье без сахара и яиц. Для него нам потребуется нехитрый набор продуктов, указанных в ингредиентах.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Морковное печенье без сахара В этом рецепте я расскажу вам, как испечь морковное печенье без сахара и яиц. Для него нам потребуется нехитрый набор продуктов, указанных в ингредиентах. Вынимаем масло из холодильника, кладем его в небольшую глубокую миску, в которой будем замешивать тесто, и оставляем его при комнатной температуре на какое-то время. После этого тщательно растираем его при помощи ложки. Можете добавить сахарозаменитель.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Морковное печенье без сахара Морковку чистим, моем и трем на мелкой терке. Морковку для рецепта выбирайте сочную и сладкую, лучше молодую.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Морковное печенье без сахара Всыпаем подготовленную морковку в миску с маслом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Морковное печенье без сахара Всыпаем частями просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Морковное печенье без сахара Замешиваем тесто. Обратите внимание, пожалуйста, что тесто у нас должно получиться не крутым! Поэтому следите за количеством добавляемой муки - ее может потребоваться меньше, чем указано в рецепте. Даем тесту немного отдохнуть под пищевой пленкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Морковное печенье без сахара Лепим из теста шарики средней величины мокрыми руками и затем немного их приминаем, чтобы получились кружочки. Выкладываем заготовки на застланный пергаментной бумагой противень. Бумагу я немного смазала сливочным маслом и присыпала мукой, чтобы печеньки не прилипали.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Морковное печенье без сахара Отправляем противень в духовку, предварительно прогретую до 180-ти градусах и печень наши изделия до готовности. Вынимаем печенье из духовки, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!





Морковь Сливочное масло Сахарозаменитель Пшеничная мука Разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морковное печенье без сахара на 1000.menu

Вверх