Морковно-яблочные котлетки с фото
Эти морковные котлетки полюбят даже маленькие детки! Морковно-яблочные котлетки могут разнообразить стол любителей овощных блюд, а также тех, кто соблюдает пост. Советую приготовить их и для детишек, котлетки должны им понравиться.ЮлияАвтор рецепта
Морковь (средние) | 6 шт. |
Яблоки (среднее) | 0.5 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 стол.л. |
Манка | 1.5 стол.л. |
Молоко | 150 мл |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сметана | 150 гр |
Как приготовить морковно-яблочные котлетки
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Морковь очищаем, натираем на мелкой терке, добавляем 2 стол.ложки растительного масла и ставим тушить на медленном огне.
ШАГ 3 Добавляем часть молока, тушим около 15 минут.
ШАГ 4 Вводим манную крупу, остальное молоко, хорошо перемешиваем и тушим 5 минут.
ШАГ 5 Тем временем натираем яблоко на крупной терке.
ШАГ 6 Добавляем к моркови, кладем соль и сахар по вкусу, тушим еще 5 минут.
ШАГ 7 Перекладываем морковно-яблочную массу в чашку, чтобы быстрее остыла (можно до теплого состояния).
ШАГ 8 Вводим яйцо и тщательно перемешиваем.
ШАГ 9 Противень смазываем маслом, выкладываем котлетки (можно ложкой). Ставим в разогретую до 180 град. духовку до зарумянивания.
ШАГ 10 Котлетки готовы. По желанию можно подавать со сметаной. Эти котлетки хороши как теплые, так и холодные.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морковно-яблочные котлетки на 1000.menu