Поиск по названию/ингредиенту:

Морковно-тыквенный сок на зиму с фото

Фото рецепта Морковно-тыквенный сок на зиму

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

Польза, вкус и витамины круглый год в твоем стакане! Морковно-тыквенный сок с мякотью без единой капли воды извне. Эта заготовка на зиму - отличный способ попробовать что-то новенькое и удивить своих домашних красочным и ярким напитком, который насыщен пользой и вкусом осенних овощей.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Морковь500 гр
Тыква500 гр
Сахар70 гр
Лимонный сок4 стол.л.





Как приготовить морковно-тыквенный сок на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Морковно-тыквенный сок на зиму Как сделать морковно-тыквенный сок на зиму? Возьмите тыкву свежего урожая, она будет более сочной, чем прошлогодняя. Морковь тоже нужна вкусная и сладкая. Овощи вымойте под проточной водой. Лимонный сок я беру свежевыжатый, но подойдет и промышленного производства.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Морковно-тыквенный сок на зиму Морковь очистите от кожуры и нарежьте средними по размеру кусочками. Переложите в стакан блендера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Морковно-тыквенный сок на зиму Тыкву очистите от кожуры и внутренностей в виде семян. Мне удобно чистить шкурку овощечисткой, но подойдет и обычный нож. Чтобы удалить внутренности подойдет обычная столовая ложка.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Морковно-тыквенный сок на зиму Тыкву также нарежьте произвольными кусочками среднего размера.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Морковно-тыквенный сок на зиму Переложите тыкву в стакан блендера. Вместо блендера можно использовать соковыжималку (это будет идеально).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Морковно-тыквенный сок на зиму Измельчите ингредиенты в пюре однородной консистенции. Пюре получается густым, но это и понятно: тыква и морковь - не самые сочные овощи.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Морковно-тыквенный сок на зиму Пюре откиньте на дуршлаг, застеленный двумя слоями плотной марли.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Морковно-тыквенный сок на зиму Отожмите сок. У меня получилось около 500 мл. Нужно постараться сделать так, чтобы получилось максимальное количество сока, но и мякоти в нем было достаточно. Дело в том, что если слишком сильно осветлить сок, то он будет некрасиво смотреться. Мякоть осядет на дно, а сверху будет прозрачная составляющая. Как будто водой разбавили.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Морковно-тыквенный сок на зиму Вот сколько жмыха у меня получилось в итоге. Оставьте его для регулирования густоты сока в дальнейшем, а остальную часть можно будет использовать при приготовлении пшенной каши, например.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Морковно-тыквенный сок на зиму Сок с мякотью перелейте в толстостенный сотейник и на медленном огне доведите до кипения. Оцените густоту сока. На этом этапе есть возможность добавить жмых, если вдруг вы хорошо постарались и отжали его слишком много.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Морковно-тыквенный сок на зиму Пока сок закипает, простерилизуйте бутылки (или банки) любым удобным способом. Я делаю так. Наливаю в каждую по сантиметру обычной воды из-под крана и грею в микроволновке в течение 3 минут при мощности 800 Вт. Вода должна закипеть. Крышки просто обдайте кипятком.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Морковно-тыквенный сок на зиму В кипящий сок добавьте сок лимона.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Морковно-тыквенный сок на зиму И сахар. Пенку нужно снимать. Варите сок еще 2-3 минуты, пока сахар полностью не растворится. Попробуйте напиток, можно добавить ещё сахара. Приступаем к следующему шагу.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Морковно-тыквенный сок на зиму Разлейте сок по бутылкам и закупорьте крышками. Итого у меня получилось 2 бутылочки по 300 мл. Затем бутылки переворачивают вверх дном и укутывают тёплым одеялом до полного остывания. После чего убирают в прохладную кладовку.





Морковь Тыква Сахар Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морковно-тыквенный сок на зиму на 1000.menu

Вверх