Морковно-творожный кулич с фото
Сегодня я готовила морковно-творожный кулич, чтобы узнать какой он получится на вкус. Вы знаете, он получился очень вкусным, мягким, но не воздушным. Внутри кулич хорошо пропекся, что особо порадовало. Поэтому смело рекомендую приготовить эту необычную выпечку. Кроме необычного вкуса, мягкой текстуры и яркого солнечного цвета, на приготовление этого кулича уходит не более 45 минут.
Творог для теста лучше приобрести отменного качества. Морковь нужно брать строго в том количестве, сколько указано в ингредиентах.

Сливочное масло - 60 г |
Морковь - 1 шт. |
Яйца - 3 шт. |
Сок лимона - 3 г |
Сода - 7 г |
Соль - 1 щепотка |
Творог - 200 г |
Сахарная пудра - 60 г |
Сахар - 100 г |
Мука пшеничная - 250 г |
Как приготовить морковно-творожный кулич
ШАГ 1 Растопите сливочное масло.
ШАГ 2 Морковь измельчите на мелкой терке.
ШАГ 3 Творог разомните, добавьте к нему 2 яйца и 1 желток, соль, сахар. Перемешайте.
ШАГ 4 Влейте растопленное масло. Добавьте соду, погасив ее лимонным соком.
ШАГ 5 Всыпьте просеянную муку. Перемешайте.
ШАГ 6 Добавьте натертую морковь.
ШАГ 7 Снова перемешайте.
ШАГ 8 Разложите тесто в формы. Отправьте их в духовку на 25-30 минут. Температуру установите 190ºС.
ШАГ 9 Готовые куличи достаньте из формочек. Остудите их.
ШАГ 10 Украсьте выпечку сахарной пудрой. Вот такие куличи получились в разрезе.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Морковно-творожный кулич на delo-vcusa.ru