Поиск по названию/ингредиенту:

Морковно сырный торт с фото

Фото рецепта Морковно сырный торт

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Бисквитный, вкусный, со сливочным кремом, для праздника! Морковно сырный торт получается нежным и ароматным. Морковь придает бисквиту сочности, а орешки становятся приятным дополнением вкуса! В начинку такого торта можно добавить апельсины или ананасы.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца4 шт.
Сахар200 гр
Растительное масло180 гр
Пшеничная мука180 гр
Морковь150 гр
Грецкие орехи100 гр
Корица0.3 чайн.л.
Сода0.3 чайн.л.
Сливки жирные500 гр
Сахарная пудра5 стол.л.
Творожный сыр300 гр





Как приготовить морковно сырный торт

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Морковно сырный торт Как сделать морковно-сырный торт? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито. Благодаря этому готовый бисквит будет пышнее и воздушнее. Грецкие орехи порубите ножом, а морковь очистите и натрите на терке. Яйца у меня категории С1.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Морковно сырный торт Для бисквита в чашу миксера насыпьте сахар и разбейте яйца. Взбейте все на максимальной мощности до получения пышной массы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Морковно сырный торт Затем вливайте растительное масло и подсыпайте муку с содой и корицей. Замешивайте тесто вручную, с помощью венчика.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Морковно сырный торт Добавьте подготовленные орехи и морковь. Вмешайте их в тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Морковно сырный торт Готовое тесто достаточно густое. Оно стекает с венчика, но не сразу растекается. Если тесто будет жидкое, то орехи опустятся на дно бисквита. При необходимости можно добавить совсем немного муки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Морковно сырный торт Дно разъемной формы для выпечки (18-22 см) застелите пергаментом. Выложите подготовленное тесто в форму и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Морковно сырный торт Готовый бисквит извлеките из формы, остудите и дайте ему отлежаться в холодильнике, завернутым в пищевую пленку или пакет.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Морковно сырный торт Отлежавшийся бисквит разрежьте на 3-4 коржа. Пропитайте коржи сахарным сиропом, жидкой, карамелью, сгущенкой или водой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Морковно сырный торт Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой и вмешайте мягкий творожный сыр. Готовый крем получается достаточно стабильный.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Морковно сырный торт Прослоите морковные коржи кремом и соберите торт.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Морковно сырный торт Украсьте торт по своему вкусу и событию! Приятного чаепития!





Яйца Сахар Растительное масло Пшеничная мука Морковь Грецкие орехи Корица Сода Сливки жирные Сахарная пудра Творожный сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морковно сырный торт на 1000.menu

Вверх