Поиск по названию/ингредиенту:

Морковно-гречневый кекс с фото

Фото рецепта Морковно-гречневый кекс

Время готовки: 600 мин.; Порций: 10;

Полезный и ароматный кекс с гречневой мукой. Приготовив такой кекс один раз, пеку его теперь довольно часто. Эта выпечка, помимо вкусовых достоинств, имеет и полезные свойства. Готовится кекс без сливочного масла. Морковь, входящая в состав, обогащает выпечку необходимой для организма клетчаткой. Вкус моркови в кексе совсем неощутим. Гречневая мука содержит витамины, железо и прочие полезные вещества. Кекс получается ароматным и рассыпчатым. И очень вкусным! Именно выпечка с полезными свойствами должно быть на столе как можно чаще.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Морковь (тертая)140 гр
Сахар (или по вкусу)100 гр
Апельсины (средний)1 шт.
Яйца2 шт.
Растительное масло (без запаха)85 мл
Кефир50 мл
Изюм50 гр
Грецкие орехи40 гр
Сода1 чайн.л.
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Гречневая мука85 гр
Пшеничная мука85 гр
Молотая корица0.5 чайн.л.
Мускатный орех0.5 чайн.л.





Как приготовить морковно-гречневый кекс

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Морковно-гречневый кекс Ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Морковно-гречневый кекс Апельсин моем, снимаем цедру, с половины плода выжимаем сок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Морковно-гречневый кекс Изюм моем, обсушиваем, заливаем апельсиновым соком на 8-10 часов, лучше на ночь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Морковно-гречневый кекс Орехи мелко рубим.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Морковно-гречневый кекс Морковь очищаем, моем, измельчаем на мелкой терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Морковно-гречневый кекс Кефир соединяем с содой, перемешиваем, даем постоять 5 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Морковно-гречневый кекс В отдельной емкости соединяем два вида муки, разрыхлитель, пряности. Смесь перемешиваем и просеиваем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Морковно-гречневый кекс Яйца взбиваем с сахаром.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Морковно-гречневый кекс Добавляем растительное масло, перемешиваем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Морковно-гречневый кекс Добавляем гашенную в кефире соду, перемешиваем.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Морковно-гречневый кекс Полученную смесь соединяем с тертой морковью, апельсиновой цедрой и замоченным в соке изюмом. Хорошо перемешиваем.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Морковно-гречневый кекс Всыпаем мучную смесь, тщательно перемешиваем.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Морковно-гречневый кекс Добавляем измельченные орехи и замешиваем тесто консистенции густой сметаны.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Морковно-гречневый кекс Подготовленную форму по необходимости застилаем промасленным пергаментом. Выкладываем тесто, верх разравниваем.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Морковно-гречневый кекс Выпекаем кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой, если сухая, значит, кекс готов. Если верх будет слишком румяниться, можно прикрыть кекс фольгой. Готовую выпечку полностью остужаем и подаем. Приятного аппетита!





Морковь Сахар Апельсины Яйца Растительное масло Кефир Изюм Грецкие орехи Сода Разрыхлитель Гречневая мука Пшеничная мука Молотая корица Мускатный орех

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морковно-гречневый кекс на 1000.menu

Вверх