Морковно-апельсиновый кекс с клюквой с фото
Выпечка к чаю для всей семьи - ее точно оценят и близкие, и гости. Подавать к столу пирог можно со сметаной, полив сгущенкой или присыпав сахарной пудрой.МаринаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Кефир | 1 стак. |
Сахар | 150 гр |
Клюква (Вяленая клюква.) | 50 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 100 гр |
Морковь | 100 гр |
Апельсиновая цедра | 1 стол.л. |
Лимонная цедра | 1 стол.л. |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Молотая корица | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить морковно-апельсиновый кекс с клюквой
ШАГ 1 Подготовить необходимые продукты. Морковь помыть очистить и натереть на мелкой тёрке. С апельсина и лимона снять цедру.
ШАГ 2 В миску влить яйца добавить сахар и перемешать.
ШАГ 3 Затем влить кефир комнатной температуры, всё перемешать.
ШАГ 4 Порциями ввести муку и перемешивать.
ШАГ 5 Перед последней частью муки влить размягчённое сливочное масло.
ШАГ 6 Ввести разрыхлитель теста, корицу и щепотку соли. Всё перемешать миксером, чтобы не было комочков.
ШАГ 7 В готовую смесь добавляю натёртую морковь и клюкву перемешиваю, чтобы морковь и клюква равномерно распределились по тесту.
ШАГ 8 Форму застилаю пергаментом, выкладываю тесто.
ШАГ 9 Разравниваю, сверху выкладываю немного ягод клюквы.
ШАГ 10 Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут для выпекания.
ШАГ 11 Проверяю готовность кекса деревянной шпажкой или зубочисткой. Даю кексу немного остыть, вынимаю из форму.
ШАГ 12 Сверху кекс можно присыпать сахарной пудрой, полить сиропом или мёдом, всё зависит от Вашего вкуса. Нарезаю на порции и подаю к чаю. Приятного чаепития!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морковно-апельсиновый кекс с клюквой на 1000.menu