Морковно апельсиновые маффины с фото
Морковные маффины с апельсином получаются очень вкусными! Морковно-апельсиновые маффины получились невероятно вкусными, с хрустящей шапочкой и нежной сердцевиной.МаринаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 200 гр |
Морковь | 1 шт. |
Апельсины | 1 шт. |
Сливочное масло | 150 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Сахар | 150 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Грецкие орехи | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Апельсиновый сок | 1 стол.л. |
Сахарная пудра | 3 стол.л. |
Как приготовить морковно апельсиновые маффины
ШАГ 1 Подготовим необходимые продукты для выпекания морковных маффинов с апельсином.
ШАГ 2 Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.
ШАГ 3 В миску выкладываю размягчённое сливочное масло, к нему добавляю сахар и ванильный сахар, вбиваю миксером до однородного состояния.
ШАГ 4 Вливаю яйца, перемешиваю, к полученной смеси добавляю муку разрыхлитель и щепотку соли, всё перемешиваю.
ШАГ 5 В завершении добавляю натёртую морковь и измельчённые орехи, перемешиваю до однородного состояния.
ШАГ 6 В силиконовые формочки раскладываю смесь на 1/3 формы.
ШАГ 7 Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут в зависимости от духовки.
ШАГ 8 Готовим помадку.
ШАГ 9 Готовым маффинам даю остыть и вынимаю из формы.
ШАГ 10 Маффины покрываю помадкой орешками.
ШАГ 11 Морковно апельсиновые маффины готовы. Всем приятного аппетита!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морковно апельсиновые маффины на 1000.menu