Морковный пирог в духовке простой с фото
Яркий, сочный, аппетитный, из бюджетных продуктов! Морковный пирог в духовке получается очень вкусным, несмотря на самый простой состав. За счет большого количества овощей мякиш у него влажный, ароматный, красивого оранжевого цвета. Печется он очень быстро, можно подавать к чаю или на полдник.katushafinАвтор рецепта
Морковь | 250 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 100 гр |
Пшеничная мука | 80 гр |
Растительное масло | 30 гр |
Разрыхлитель | 10 гр |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить морковный пирог в духовке простой
ШАГ 1 Как сделать самый простой морковный пирог в духовке? Подготовьте продукты. Морковь взвесьте после очистки. Выбирайте сочные, сладкие сорта — с ними пирог получится вкуснее. Яйца возьмите категории С1, растительное масло — рафинированное, без запаха.
ШАГ 2 Первым делом соедините все сухие ингредиенты. Возьмите миску, просейте в нее муку. Этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите ее кислородом, благодаря чему пирог лучше поднимется при выпечке.
ШАГ 3 Всыпьте также сахар, разрыхлитель и щепотку соли — она сбалансирует вкус пирога. Перемешайте сухие продукты венчиком. Количество сахара вы можете уменьшить по своему вкусу.
ШАГ 4 Морковь хорошо помойте с щеткой под проточной водой, затем очистите. Натрите ее на средней или мелкой терке в другую миску. Также вы можете измельчить морковь в чаше блендера.
ШАГ 5 Влейте к моркови масло, вбейте яйца. Перемешайте "мокрые" ингредиенты вилкой. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
ШАГ 6 Объедините обе массы, сухую и сырую, перемешайте их венчиком или лопаткой до однородности. Тесто получится по консистенции как густая сметана.
ШАГ 7 Возьмите подходящую форму для выпечки. У меня стеклянная, диаметром 18см. В ней пирог получился не очень высоким. Если вы хотите более пышный, то увеличьте количество продуктов или возьмите форму с меньшим диаметром. Смажьте форму каплей растительного масла. Вылейте в нее тесто.
ШАГ 8 Пеките пирог в духовке, заранее разогретой до 180°С, от 30 до 40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера пирога. Готовность проверьте деревянной палочкой — она выйдет сухой из центра. Готовый пирог выньте из духовки и полностью остудите, только после этого освободите из формы — теплый он очень нежный и может развалиться.
ШАГ 9 Подавайте пирог к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морковный пирог в духовке простой на 1000.menu