Морковная запеканка с черносливом с фото
Готовить нежный десерт можно в духовке или в мультиварке. Запеканку можно есть и горячую, и холодную. Со сметаной и с вареньем. На завтрак и на ужин.МаринаАвтор рецепта
Морковь | 500 гр |
Яблоки | 2 шт. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Чернослив | 100 гр |
Сметана | 4 стол.л. |
Манка | 4 стол.л. |
Сахар | 3 стол.л. |
Сливочное масло | 30 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Молотая корица | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить морковная запеканка с черносливом
ШАГ 1 Подготовить необходимые продукты для приготовления морковной запеканки.
ШАГ 2 Подготовить необходимые продукты для приготовления морковной запеканки.
ШАГ 3 Яблоко помыть, очистить от кожуры и порезать соломкой
ШАГ 4 Чернослив помыть, обсушить и порезать кусочками.
ШАГ 5 Взбить куриные яйца с сахаром и ванильным сахаром.
ШАГ 6 В сметану всыпать манную крупу и перемешать.
ШАГ 7 В натёртую морковь добавить яблоки, чернослив и корицу, всё перемешать. Добавить манку со сметаной, разрыхлитель, соль и взбитые с сахаром яйца. Всё перемешать до однородного состояния.
ШАГ 8 Дать постоять смеси 10 минут для набухания манки.
ШАГ 9 Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Выложить подготовленную смесь.
ШАГ 10 И равномерно её распределить, смазать сметаной.
ШАГ 11 Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, в зависимости от духовки.
ШАГ 12 Морковная запеканка с яблоками и черносливом готова, дать ей остыть.
ШАГ 13 Затем порезать кусочками и подать к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морковная запеканка с черносливом на 1000.menu