Поиск по названию/ингредиенту:

Морковная начинка для сладкой выпечки с фото

Фото рецепта Морковная начинка для сладкой выпечки

Время готовки: 20 мин.; Порций: 12;

Великолепная начинка для сладкой выпечки!!! Такую начинку приготовить очень легко. Продукты совсем простые, нужно их небольшое количество, а в результате получается очень вкусно. Очень вкусная начинка для сладкой выпечки. Данного количества ингредиентов хватает, чтобы приготовить начинку для 1 пирога или 12-15 пирожков. В моем детстве не было сникерсов и марсов, зато была сгущенка, ириски и мамины дрожжевые пирожки - мясные, капустные и сладкие. И чаще всего были пирожки с морковной начинкой. Я своему ребенку почему-то никогда таких не делала, сейчас вот нашла рецептуру в старой кулинарной книге. Попробуйте и вы, это очень вкусно! Кстати, существует несколько способов приготовления сладкой начинки из моркови. В одном варианте морковь сначала целиком отваривают, потом чистят, перекручивают на мясорубке и пересыпают сахаром. Но мне кажется, что при таком способе полезные вещества из моркови уйдут в воду, которую мы потом просто выльем. А мне бы хотелось сохранить в моркови хоть что-то полезное, поэтому я делаю по-другому. ЮлёкАвтор рецепта

Ингредиенты:
Морковь (больших)2 шт.
Сахар2 стол.л.
Сливочное масло1 чайн.л.
Вода2 стол.л.





Как приготовить морковная начинка для сладкой выпечки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Морковная начинка для сладкой выпечки Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Морковная начинка для сладкой выпечки Итак, берем пару крупных морковок, тщательно моем их, чистим овощечисткой





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Морковная начинка для сладкой выпечки Натираем морковь на крупной терке





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Морковная начинка для сладкой выпечки Перекладываем в небольшую кастрюльку. Мне нравится использовать кастрюли с керамическим покрытием, в них еда не пригорает. Посыпаем морковь сахаром, наливаем буквально 1-2 столовые ложки воды и оставляем тушиться на медленном огне минут 10





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Морковная начинка для сладкой выпечки За это время морковь станет мягкой, но не разварится до состояния каши. Воды наливайте совсем чуть-чуть, ведь морковь даст еще свой сок. При тушении лишняя влага выпарится, а морковка получится очень нежной. К готовой морковке добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Морковная начинка для сладкой выпечки Теперь начинку можно использовать для выпечки





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Морковная начинка для сладкой выпечки Мы наделали пирожков и остались очень довольны





Морковь Сахар Сливочное масло Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морковная начинка для сладкой выпечки на 1000.menu

Вверх