Поиск по названию/ингредиенту:

Морковная икра на зиму с фото

Фото рецепта Морковная икра на зиму

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Так вкусно и так просто! Настоящая находка! Морковную икру на зиму можно использовать как основу для плова, овощного рагу и иных блюд, где требуется морковь, и уже не нужно будет тратить время на чистку, измельчение и обжарку моркови.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Морковь500 гр
Помидоры1 шт.
Чеснок2 зубч.
Растительное масло50 мл
Сахар1 стол.л.
Соль0.5 стол.л.
Столовый уксус0.5 стол.л.





Как приготовить морковная икра на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Морковная икра на зиму Как заготовить морковную икру на зиму? Приготовьте необходимые ингредиенты. Лучше делать такую заготовку в сезон сбора урожая, когда морковь молодая и сочная. Морковная икра из свежей моркови получается очень вкусной и нежной.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Морковная икра на зиму Морковь помойте и очистите. Если морковь молодая, то ее можно протереть жесткой щеткой под проточной водой, не снимая кожицу овощечисткой. Морковь разрежьте на крупные кусочки и измельчите с помощью кухонного комбайна или блендера. Если такой техники у вас нет, то можно воспользоваться обычной мясорубкой. Подготовленную морковь положите в кастрюлю или сотейник с толстым дном.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Морковная икра на зиму Помидоры помойте, вырежьте место крепления плодоножки и разрежьте их на несколько кусочков. Если кожица у помидоров жесткая, ее можно снять, обдав помидоры сначала кипятком, а потом опустив в холодную воду.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Морковная икра на зиму Зубчики чеснока очистите от шелухи и разрежьте на крупные кусочки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Морковная икра на зиму Чеснок и помидоры можно измельчить сразу вместе с морковью с помощью кухонного комбайна.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Морковная икра на зиму Если вы измельчали чеснок и помидоры отдельно, то отправьте их в сотейник с морковкой. Добавьте к овощной массе соль, сахар и растительное масло. Перемешайте массу и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, сделайте маленький огонь и тушите овощную смесь около 30 минут. Обязательно нужно периодически овощную смесь перемешивать, чтобы масса не пригорела к дну сотейника.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Морковная икра на зиму Подготовьте баночки для заготовки. Лучше использовать небольшие банки, чтобы после вскрытия заготовка долго не хранилась. Банки помойте с содой и простерилизуйте. Самый простой способ – стерилизация в духовом шкафу. Влажные баночки поставьте горлышком вниз на решетку холодной духовки и включите её на 150 градусов. Баночки объемом 0,5 л стерилизуются около 15 минут. Крышки прокипятите и дайте им просохнуть.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Морковная икра на зиму Затем влейте столовый уксус, перемешайте и тушите на медленном огне еще около 10 минут. Морковная икра готова.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Морковная икра на зиму Морковную икру разложите по приготовленным баночкам, плотно укладывая массу до плечиков банок. Закатайте банки крышками и дайте им остыть при комнатной температуре в перевернутом виде под теплым пледом. Морковную икру уберите на хранение в прохладное место.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Морковная икра на зиму Удачной заготовки и приятного аппетита!





Морковь Помидоры Чеснок Растительное масло Сахар Соль Столовый уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морковная икра на зиму на 1000.menu

Вверх