Поиск по названию/ингредиенту:

Морковная ботва на зиму с фото

Фото рецепта Морковная ботва на зиму

Время готовки: 2880 мин.; Порций: 4;

Замораживание и сушка морковной ботвы на зиму! На первый взгляд кажется, что морковная ботва – это вспомогательная для роста корнеплода трава, которую большинство хозяек выбрасывают во время уборки урожая. Но на самом деле эта часть растения содержит огромное количество полезных веществ и витаминов, особенно калия, кальция, витаминов А и С. Этим растением можно лечиться от многих болезней. И знающие люди используют морковную ботву в лечебных целях, добавляя ее пищу. А чтобы морковную ботву можно было использовать в нужных целях круглый год, ее заготавливают впрок на зиму. Чтобы в заготовленном растении –морковной ботве- сохранилось максимум полезных веществ нужно правильно подготовить ее к хранению.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Морковная ботва500 гр





Как приготовить морковная ботва на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Морковная ботва на зиму Самые лучшие способы сохранить зелень морковки на зиму – это ее заморозка и сушка. Для заготовки нужно собирать зелень моркови до середины июня, как правило, в период прореживания моркови, когда ботва еще молодая, зеленая, без желтых листьев, сочная и богата витаминами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Морковная ботва на зиму Морковную ботву отделяем от корнеплодов, хорошо промываем под проточной водой и раскладываем на хлопчатобумажную ткань для просушивания. Когда вода с зелени впитается в ткань, зелень нарезаем ножницами или ножом на небольшие кусочки, которые потом будет удобно использовать по назначению для добавления в пищу или приготовления чая, отваров.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Морковная ботва на зиму Зелень свободно раскладываем на чистую бумагу в затемненном проветриваемом месте. Но нельзя, чтобы прямые солнечные лучи попадали на зелень во время сушки. Периодически зелень нужно переворачивать, чтобы она равномерно просыхала и не покрылась плесенью.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Морковная ботва на зиму Кроме сушки морковную ботву замораживают. Для этого зелень также моем, просушиваем бумажными или хлопчатобумажными полотенцами. Морковную ботву мелко нарезаем ножом, равномерно и свободно раскладываем на тарелки или в плоские контейнеры, отправляем в морозильную камеру на полчаса. Это нужно сделать, чтобы зелень не замерзла одним большим куском, и зимой было удобно брать ее небольшими частями для приготовления блюд.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Морковная ботва на зиму Когда зелень схватится, снимаем ее с подложки и перекладываем в контейнеры или пакеты для длительного хранения в морозильной камере. В зимнее время замороженную морковную ботву можно использовать для приготовления салатов, добавлять в супы или жаркое, овощное рагу. На вкус особо такая зелень не влияет, но блюдо делает намного полезнее. Из сухой морковной ботвы делают отвары, чаи. Приятного аппетита!





Морковная ботва

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морковная ботва на зиму на 1000.menu

Вверх