Морковка по-корейски с фото
Рецепт приготовления морковки по-корейски с пошаговыми фотографиями. Сегодня мне захотелось приготовить морковку по-корейски по папиному рецепту. Так как специальной теркой для морковки я пока еще не обзавелась, то морковку будем тереть на обычной терке. Чем толще порезана морковка, тем дольше она будет мариноваться. Если Вы будите тереть морковку на обычной терке, то она будет готова уже через 4-5 часов. В моем рецепте достаточно много чеснока и перца, так что морковка получается очень даже остренькая. Так что если Вы не любите очень острых блюд, то лучше немного уменьшить количество чеснока и перца.
P.S.: Морковку по-корейски можно готовить на постный стол.
Морковь - 1 кг |
Грецкий орех - 10 шт. |
Черный молотый перец - 0,25 ч.л. |
Соль - 1 ст. л. |
Душистый молотый перец - 0,5 ч.л. |
Сахар - 3 ст. л. |
Чеснок - 1 шт. |
Уксус - 2 ст. л. |
Растительное масло - 4 ст. л. |
Как приготовить морковка по-корейски
ШАГ 1 Грецкие орехи очистить и положить в блендер.
ШАГ 2 Грецкие орехи размолоть блендером или мелко-мелко покрошить ножом.
ШАГ 3 Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
ШАГ 4 В отдельной емкости смешиваем орехи, черный перец, чеснок, душистый перец, уксус, масло, сахар и соль. Любители остренького могут добавить красный перец.
ШАГ 5 Все хорошо перемешать.
ШАГ 6 Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
ШАГ 7 Добавляем в морковь заправку.
ШАГ 8 Тщательно все перемешиваем.
ШАГ 9 Морковку утрамбовать и накрыть пищевой пленкой. Морковь поставить в холодильник на ночь мариноваться.
ШАГ 10
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Морковка по-корейски на delo-vcusa.ru