Морковка по-корейски для ленивой хозяйки с фото
Рецепт для ленивой хозяйки, быстро и просто! Многие любят морковь по-корейски, а особенно когда гости на пороге или просто хочется быстренько сделать вкусный гарнир, то этот рецепт для Вас! Морковка по вкусу получается как в ресторане!AzizaАвтор рецепта
Морковь (нашинкованная) | 600 гр |
Лук репчатый | 50 гр |
Растительное масло | 10 стол.л. |
Чеснок | 4 зубч. |
Соус, паста (Корейская заправка "Чим чим") | 60 гр |
Как приготовить морковка по-корейски для ленивой хозяйки
ШАГ 1 Необходимые ингридиенты - корейская заправка для моркови, лук, чеснок, растительное масло и уже нашинкованная морковка. К сожалению, специальную терку для корейской морковки я еще не приобрела, поэтому натёрла на обычной.
ШАГ 2 Нарезаем лук, желательно как можно мельче. Лично я не люблю когда в таких блюдах лежат крупные куски лука, не очень эстетично выглядит сугубо на мой взгляд.
ШАГ 3 Отправляем жариться на растительном масле до золотистого цвета.
ШАГ 4 Пока наш лук пассируется, выдавливаем чеснок в морковку с помощью чеснокодавилки. Хоть в корейской заправке чеснок присутствует, я люблю морковку поострее, поэтому количество чеснока лучше определять на свой вкус: хотите посстрее - чесночка побольше, не сильно острую - поменьше. Можете на первый раз вообще обойтись без него, чтобы определить как Вам больше понравится.
ШАГ 5 Добавляем в морковку готовый лучок вместе с маслом, в котором он жарился. Теперь хорошенько и аккуратно разминаем пакетик с заправкой, чтобы заправка стала более однородной. Вскрываем, и выливаем всё без остатка в наше блюдо. Осталось только хорошо всё это перемешать, я делаю это руками.
ШАГ 6 В описании заправки указано, что морковь можно употреблять уже через час после приготовления, но я люблю когда она настоится и приобретает сочный вкус и аромат, поэтому затягиваю блюдо пленкой и отправляю на ночь настояться в холодильник.
ШАГ 7 Утром достаём вкуснятину и наслаждаемся, я люблю эту морковку и без основного блюда. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морковка по-корейски для ленивой хозяйки на 1000.menu