Поиск по названию/ингредиенту:

Морковча домашняя с фото

Фото рецепта Морковча домашняя

Время готовки: 20 мин.; Порций: 5;

Элементарно, пикантно, вкусно, украсит любой стол! Морковча домашняя – это еще один вариант морковки по-корейски в вашу копилочку. Делается такая закуска легко и быстро, из доступных всем продуктов. С ней справится даже начинающий осваивать кулинарные азы.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Морковь1 кг
Лук репчатый1 шт.
Чеснок (можно взять больше или меньше - по своему вкусу)3 зубч.
Сахар1.5 стол.л.
Соль1 стол.л.
Растительное масло50 мл
Соевый соус1 стол.л.
Столовый уксус1 стол.л.
Перец красный молотый0.5 чайн.л.
Молотый кориандр1 чайн.л.
Паприка1 чайн.л.





Как приготовить морковча домашняя

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Морковча домашняя Как сделать морковчу домашнюю? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь лучше брать молодую и сочную, тогда салат получится более вкусный, сочный и нежный. Набор специй можете изменить или уменьшить/увеличить их количество по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Морковча домашняя Морковь вымойте в проточной водой с щёткой, очистите от кожуры, натрите на терке для корейской морковки, чтобы она была красивой ровной соломкой. Если салат необходимо приготовить в большом количестве, то работа с ручной теркой будет долгой и трудоемкой. В этом случае можно воспользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой для корейской моркови. Натертую морковь выложите в глубокую миску, добавьте сахар и соль, перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Морковча домашняя Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте ножом кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на нее порезанный репчатый лук. Обжаривайте его до румяности на среднем огне минуты 3. Уберите сковороду с огня. Лук выньте из масла, а масло слейте в мисочку. Туда же добавьте соевый соус, молотый красный перец, пропущенный через пресс чеснок, молотый кориандр, сладкую паприку и уксус. Перемешайте хорошо смесь, чтобы специи соединились.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Морковча домашняя За это время в миске с морковью появится выделившийся сок, слейте его, чтобы он не разбавил вкус специй и салат не стал водянистым. Залейте тертую морковь заправкой. Хорошо перемешайте салат и уберите в холодильник на пару часов. Салат можно подать к столу. Однако чем дольше салат морковча будет стоять в холодильнике, тем ее вкус будет насыщеннее и ярче, поэтому в идеале эту закуску лучше оставлять пропитаться в холодильнике на ночь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Морковча домашняя Аромат специй от морковчи в домашних условиях очень сильный, поэтому миску с салатом лучше закрыть крышкой, чтобы другие продукты в холодильнике не напитались этим запахом. Приятного аппетита!





Морковь Лук репчатый Чеснок Сахар Соль Растительное масло Соевый соус Столовый уксус Перец красный молотый Молотый кориандр Паприка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морковча домашняя на 1000.menu

Вверх