Поиск по названию/ингредиенту:

Морковь тушеная в сметане с фото

Фото рецепта Морковь тушеная в сметане

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Вкусное и полезное блюдо из доступных ингредиентов! Морковь – это не только вкусный в меру сладкий овощ, из которого можно приготовить огромное количество блюд, но еще и очень полезный. Интересное блюдо, достойное внимания, морковь, тушеная в сметане, может выступить как в качестве нежного и полезного десерта, так и вкусного и легкого гарнира к мясу, курице или рыбе, достаточно лишь добавить или изменить набор специй в составе.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Морковь2 шт.
Сахар0.5 чайн.л.
Вода0.5 стак.
Сметана100 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить морковь тушеная в сметане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Морковь тушеная в сметане Приготовим ингредиенты для блюда. Существует много разных рецептов и способов приготовления моркови в сметане. Сметану можно взять любой жирности в зависимости от вкуса. Морковь нужно брать свежую и сочную. Будем тушить морковь в сметане в качестве дополнения к мясному блюду на гарнир. Для этого подойдет морковь любого сорта. Если такое блюдо будет готовиться как десерт, особенно для детей, то лучше использовать сладкие сорта моркови.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Морковь тушеная в сметане Морковь моем, чистим и нарезаем не очень большими кусочками, можно просто кружочками. Кладем ее в сотейник или кастрюлю. Наливаем небольшое количество воды, но чтобы вода закрывала содержимое посуды. Добавляем щепотку соли и половинку чайной ложки сахара. Сахар способствует лучшей отдаче морковью сока, а блюдо станет сочнее и нежнее.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Морковь тушеная в сметане Включаем огонь, доводим до кипения и тушим морковь на среднем огне до мягкости моркови, около 20 минут. Вода, в которой тушится морковь, должна почти полностью выпариться, но все-таки небольшое количество бульона должно остаться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Морковь тушеная в сметане Добавляем сметану, лучше использовать натуральный деревенский продукт и обязательно свежий, чтобы сметана при тушении не свернулась, а блюдо получилось вкусным и полезным. Сметану можно заменить нежирными сливками, чтобы блюдо получилось менее калорийным. Для получения более густого соуса, в сотейник в бульон можно добавить чайную ложку муки и быстро размешать, чтобы мука не собралась в комочки. Тушим еще около 10 минут под крышкой. Выключаем огонь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Морковь тушеная в сметане Подаем блюдо к столу. По желанию можно добавить мелко порезанной свежей зелени, черный молотый перец или иные специи для пряности. Если морковь готовится на десерт, то можно добавить сахар или мед, сухофрукты и орешки. Морковь, тушеная в сметане, вкусна как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!





Морковь Сахар Вода Сметана Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морковь тушеная в сметане на 1000.menu

Вверх