Морковь в сметане на сковороде тушеная с луком с фото
Элементарно просто, но насколько вкусно получается! Морковь в сметане на сковороде с луком делается из самых доступных продуктов. Она отлично дополнит картофель или мясо, а также прекрасно подойдёт в качестве самостоятельного блюда. Легко, полезно и аппетитно.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Морковь (крупная) | 3 шт. |
Лук (крупный) | 1 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Сметана | 150 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Чеснок (по желанию) | 1 зубч. |
Как приготовить морковь в сметане на сковороде тушеная с луком
ШАГ 1 Как потушить морковь в сметане на сковороде с луком? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Их набор минимален. Как правильно выбрать морковь? Она должна быть упругой, сочной и ярко-оранжевого цвета. Светлая морковка имеет обычно более грубую мякоть и менее сладкий вкус. Сметану для рецепта допустимо взять любой жирности (у меня 24%).
ШАГ 2 Морковку, лук и чеснок (если вы его используете) очистите от кожуры. Всё ополосните под проточной чистой водой и осбушите салфетками, чтобы убрать остатки влаги.
ШАГ 3 Морковь нарежьте брусочками среднего размера. Вообще способ нарезки морковки может быть абсолютно любой на ваше усмотрение будь то кружочки, кубики, полукружья и т.д. Если вы натрёте морковь на крупной тёрке, то имейте в виду, что в процессе приготовления она может превратиться в кашу.
ШАГ 4 Лук нашинкуйте четверть кольцами, тонкими полукольцами или перьями. Я в этот раз лук нарезала маленькими кубиками. В сковороде с толстым дном и высокими краями разогрейте растительное масло. Отправьте лук обжариваться.
ШАГ 5 Помешивая, готовьте до желаемой степени обжарки. Можно оставить на несколько секунд до тех пор, пока лук станет прозрачным или же жарить чуть дольше до появления золотистого оттенка.
ШАГ 6 Отправьвте в сковороду морковку и всё перемешайте.
ШАГ 7 Добавьте любимые специи (у меня овощная приправа и молотая паприка ). Посолите всё по вкусу. Снова всё тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите морковку около 25-30 минут. Периодически открывайте крышку и аккуратно всё перемешивайте. При необходимости добавьте немного воды, чтобы морковка именно тушилась и не пригорела. Я добавляла два раза по 2 ст.л. холодной воды.
ШАГ 8 Добавьте сметану, нарезанный мелко чеснок и молотый чёрный перец.
ШАГ 9 Всё перемешайте, накройте крышкой и тушите на минимальном огне ещё 5-10 минут. В процессе откройте крышку и всё перемешайте.
ШАГ 10 В конце приготовления посыпьте тушеную морковь с луком на сковороде мелко нарезанной свежей зеленью. Это может быть укроп, петрушка, молодой зелёный лук или чесночная зелень.
ШАГ 11 Морковь со сметаной на сковороде готова! Подавайте ее в горячем или в холодном виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морковь в сметане на сковороде тушеная с луком на 1000.menu