Морковь тушеная с черносливом с фото
Очень полезное, постное, вкусное блюдо! Будут рады и дети и взрослые! Это одно из ни с чем не сравнимых по диетической и витаминной ценности для организма блюд. Готовится быстро и просто, а необходимые продукты имеются в запасах каждой хозяйки. Можно подать в качестве гарнира или салатаSkazkaАвтор рецепта
Морковь | 3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чернослив | 50 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Поваренная соль | по вкусу |
Душистый перец | по вкусу |
Паприка | 1 чайн.л. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Вода | 0.5 стак. |
Как приготовить морковь тушеная с черносливом
ШАГ 1 Очищаем морковь и лук
ШАГ 2 Морковь нарезаем крупной соломкой. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем 0,5 ст воды и тушим под крышкой до полуготовности
ШАГ 3 Лук слегка обжариваем на растительном масле
ШАГ 4 Чернослив промываем горячей водой. Крупный можно разрезать пополам
ШАГ 5 К луку добавляем лавровый лист, паприку и томатную пасту, перемешиваем
ШАГ 6 В морковь выкладываем чернослив, лук, солим, перчим и доводим до готовности. На второй день еще вкуснее. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морковь тушеная с черносливом на 1000.menu