Поиск по названию/ингредиенту:

Морковь с мясом по-корейски с фото

Фото рецепта Морковь с мясом по-корейски

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Тушеная свинина, Холодные закуски, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Делюсь рецептом приготовления одного из моих самых любимых блюд – морковью с мясом по-корейски. Я готовлю эту закуску к каждому празднику, и всегда она расходится на ура! Вкус у неё острый, а поэтому хороша она к различным горячительным напиткам. Вместо свинины можно взять говядину. Лук в этом блюде должен быть мягким, а морковь, наоборот, слегка твердоватой. Обязательно обратите внимание на этот рецепт. Уж точно не разочарует!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Морковь с мясом по-корейски
Свинина мякоть - 200 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст. л.
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Красный молотый перец - 0,25 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Соевый соус - 2 ст. л.





Как приготовить морковь с мясом по-корейски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Морковь с мясом по-корейски Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Морковь с мясом по-корейски Выложить морковь в дуршлаг, пробланшировать в кипящей воде в течение 5 минут и дать стечь жидкости.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Морковь с мясом по-корейски Свинину нарезать тонкой соломкой или тонкими брусочками.Вместо свинины можно использовать говядину.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Морковь с мясом по-корейски Обжарить мясо на масле при помешивании до румяной корочки и добавить соевый соус. Все хорошо перемешивая протушить еще несколько минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Морковь с мясом по-корейски Луковицы очистить и измельчить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Морковь с мясом по-корейски Высыпать лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Морковь с мясом по-корейски Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Морковь с мясом по-корейски В сковороду к мясу добавить морковь, лук и чеснок, посыпать перцем и солью.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Морковь с мясом по-корейски Всё перемешать, накрыть крышкой и прогреть в течение 3 минут на слабом огне. Попробовать на вкус и при желании добавить еще немного соевого соуса или соли.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Морковь с мясом по-корейски Морковь с мясом по-корейски можно подать как в тёплом, так и в холодном виде.Если вам нравятся азиатские блюда, то на гарнир можно приготовить необычную и очень вкусную картошку по-корейски.





морковка свинина соевый соус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Морковь с мясом по-корейски на delo-vcusa.ru

Вверх