Морковь с мясом по-корейски с фото
Делюсь рецептом приготовления одного из моих самых любимых блюд – морковью с мясом по-корейски. Я готовлю эту закуску к каждому празднику, и всегда она расходится на ура! Вкус у неё острый, а поэтому хороша она к различным горячительным напиткам. Вместо свинины можно взять говядину. Лук в этом блюде должен быть мягким, а морковь, наоборот, слегка твердоватой. Обязательно обратите внимание на этот рецепт. Уж точно не разочарует!

Свинина мякоть - 200 г |
Морковь - 2 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Черный молотый перец - 0,5 ч.л. |
Красный молотый перец - 0,25 ч.л. |
Соль - 1 щепотка |
Соевый соус - 2 ст. л. |
Как приготовить морковь с мясом по-корейски
ШАГ 1 Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.
ШАГ 2 Выложить морковь в дуршлаг, пробланшировать в кипящей воде в течение 5 минут и дать стечь жидкости.
ШАГ 3 Свинину нарезать тонкой соломкой или тонкими брусочками.Вместо свинины можно использовать говядину.
ШАГ 4 Обжарить мясо на масле при помешивании до румяной корочки и добавить соевый соус. Все хорошо перемешивая протушить еще несколько минут.
ШАГ 5 Луковицы очистить и измельчить.
ШАГ 6 Высыпать лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.
ШАГ 7 Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
ШАГ 8 В сковороду к мясу добавить морковь, лук и чеснок, посыпать перцем и солью.
ШАГ 9 Всё перемешать, накрыть крышкой и прогреть в течение 3 минут на слабом огне. Попробовать на вкус и при желании добавить еще немного соевого соуса или соли.
ШАГ 10 Морковь с мясом по-корейски можно подать как в тёплом, так и в холодном виде.Если вам нравятся азиатские блюда, то на гарнир можно приготовить необычную и очень вкусную картошку по-корейски.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Морковь с мясом по-корейски на delo-vcusa.ru