Морковь по-корейски за 4 часа с фото
Сегодня у нас рецепт для любителей пикантных закусок. Готовим морковь по-корейски за 4 часа. В этот раз мы не будем использовать покупную приправу, а сделаем ее сами.
Еще при Союзе корейские эмигранты придумали вариант заменить дорогую и дефицитную пекинскую капусту доступной морковкой, приправляя ее остренькой заправкой. И вот с тех пор это недорогое блюдо стало очень популярным. Ему рады и в повседневном меню, и на праздничном столе. На мой взгляд, порция морковки по-корейски всегда кстати.

Морковь - 1 кг |
Уксус 9% - 5 ст. л. |
Подсолнечное масло - 0,5 ст. |
Сахар - 3 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Перец черный молотый - 1 ч.л. |
Чеснок сушеный молотый - 1 ч.л. |
Кориандр молотый - 1 ч.л. |
Как приготовить морковь по-корейски за 4 часа
ШАГ 1 В глубокой миске смешиваем сахар, соль, молотый кориандр, молотый сушеный чеснок и перец черный молотый.
ШАГ 2 Добавляем уксус и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 10 настояться.
ШАГ 3 Очищенную морковь натираем на терке для корейских закусок.
ШАГ 4 К моркови добавляем настоявшийся маринад. Хорошо перемешиваем.
ШАГ 5 Перекладываем морковь в удобную посудину, можно кастрюлю. Накрываем крышкой или пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 4 часа.
ШАГ 6 Морковь по-корейски готова! Яркая и ароматная корейская закуска на любом праздничном столе будет востребованной. Да и в повседневном рационе лишней не будет.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Морковь по-корейски за 4 часа на delo-vcusa.ru