Морковь по-корейски с приправой с фото
Морковь по-корейски с приправой станет не только превосходной закуской, но и замечательным овощным блюдом, которое можно приготовить на собственной кухне.
Чтобы приготовить корейскую морковку вам нужно будет приобрести специальную терку, которая делает чудесную красивую соломку. А если у вас такая терка есть, то больше никакого дополнительного инвентаря вам не понадобится.
Специальная корейская терка продается в любом кулинарном магазине и на дешевых распродажах, поэтому не упустите возможность приобрести такое чудо.
Доступная закуска
Готовую морковку по-корейски можно купить и на рынке, но по цене она будет на порядок дороже, чем приготовленная в домашних условиях.
Купив сочную, крупную морковь, вы сможете ее натереть и замариновать. Морковка по цене стоит сущие копейки, останется запастись приправами и специями. Они также не опустошат ваш семейный бюджет. При желании можно воспользоваться вот этим рецептом морковки по-корейски, в котором заправку из специй готовят самостоятельно.
Морковка по-корейски настолько доступное блюдо, что каждый удивится, как только приготовит его самостоятельно.
Я сама часто готовлю такую морковку, так как родные просят это делать почаще. А я не отказываю, ведь овощи должны присутствовать в рационе и как можно чаще.
Приготовив такую морковку дома, вы сможете сделать и множество других блюд. Часто в рецептах звучит, что нужно добавить корейскую морковку. А у вас уже она будет готова. Можно будет приготовить мясные рулетики с морковкой по-корейски.

Морковь - 800 г |
Сахар - 2 ст. л. |
Чеснок - 4 зубчика |
Приправа для корейской морковки - 2 ч.л. |
Растительное масло - 60 г |
Уксус 9% - 30 г |
Смесь перцев - 0,5 ч.л. |
Как приготовить морковь по-корейски с приправой
ШАГ 1 Морковку натереть не на обычной терке, а на специальной, корейской.Получаются длинные волокна, которые и будут характеризовать блюдо в целом.
ШАГ 2 Всыпать сахар к натертой морковке.Сахар придаст блюду сочности, так как морковка пустит сок. Но также сладковатый вкус морковки будет перекликаться с острыми вкусами и получится гармоничное блюдо.
ШАГ 3 Добавить корейскую ароматную приправу, которая придаст морковке пикантность и немного остроты. Не забудьте и про смесь перцев.Зачастую в состав корейской приправы входят: кориандр, различные виды перцев и другие специи. Можно купить все по отдельности, но удобнее будет использовать готовую приправу из одного пакетика.
ШАГ 4 На следующем этапе влить уксус к овощам.С уксусом морковка не только идеально замаринуется, но и будет храниться в холодильнике около недели. Получается продукт длительного хранения, поэтому маринуйте такую морковку впрок.
ШАГ 5 Добавить растительное масло, налить сразу из бутылки.Греть и кипятить масло не нужно.
ШАГ 6 Выдавить чеснок к морковке, чтобы сделать закуску более острой.Если пожелаете, то чеснока можно класть больше или меньше, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.
ШАГ 7 Все хорошо перемешать, чтобы все специи распределились равномерно. Сложить в контейнер и отправить в холодильник на 5-6 часов, чтобы морковка замариновалась.Готовое блюдо перед подачей опять перемешать со дна, чтобы маринад покрыл всю морковь, и подать к столу.Угощайте всех вкусной морковкой, которую вы сами приготовили.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Морковь по-корейски с приправой на delo-vcusa.ru