Морковь по корейски домашняя с приправой с фото
На скорую руку, полезная и вкусная, яркая и простая! Морковь по корейски с приправой, приготовленная по этому рецепту, получится даже вкуснее магазинной! Главное - выбрать спелую и сочную морковь. В готовую, с остринкой холодную закуску ее превратят ароматные специи.МарияАвтор рецепта
Морковь | 600 гр |
Растительное масло | 80 мл |
Чеснок (2-3 зубчика) | 2 зубч. |
Уксус (столовый 9%) | 2 стол.л. |
Специи сухие (для корейской моркови) | 2 чайн.л. |
Сахар (по вкусу) | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Кинза, кориандр | 0.5 чайн.л. |
Перец (острый хлопьями) | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить морковь по корейски домашняя с приправой
ШАГ 1 Как сделать домашнюю морковь по-корейски с приправой? Очень просто и легко. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты о списку. Морковь выбирайте сочную и вкусную.
Растительное масло можете брать подсолнечное или оливковое на выбор.
Если не хотите, чтобы морковь получилась слишком острой, замените хлопья острого перца на паприку или совсем ничего не добавляйте.
Обычный уксус можете заменить белым винным.
ШАГ 2 Морковь вымойте, очистите от кожуры. Вес очищенной моркови должен быть 600 г, поэтому берите ее с запасом. Натрите морковь на специальной терке для корейской моркови. Если нет терки, нарезать придется острым ножом вручную.
ШАГ 3 Выложите получившуюся морковную соломку в миску, посыпьте солью и слегка обомните, чтобы морковь пустила сок. Чем сочнее сама морковка, тем больше сока от нее будет. При этом прямая жесткая стружка станет мягкой и податливой.
ШАГ 4 В морковку добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока.
ШАГ 5 В сковороде или небольшом сотейнике разогрейте растительное масло до появления на поверхности первых пузырьков. Важно не перегреть масло, иначе специи в нем сгорят. Добавьте в сковороду приправу для корейской моркови, молотый кориандр, хлопья острого (или сладкого) перца. Прогрейте все вместе несколько секунд, чтобы специи раскрыли свой вкус, и уберите с огня.
Как выбрать сковороду и масло читайте в статьях по ссылкам в конце этого рецепта.
ШАГ 6 Влейте горячее масло со специями в морковь. Добавьте уксус, всыпьте черный молотый перец и сахар. Если морковь и так сладковатая, сахар добавлять необязательно. Я добавила, потому что мне нравится более выраженный сладковатый вкус.
ШАГ 7 Морковь тщательно перемешайте со специями, чтобы специи и масло равномерно распределились по всей морковке.
Затяните миску пищевой пленкой и отправьте настаиваться в холодильник на 2-3 часа, периодически перемешивая. Если времени настаиваться совсем нет, то хотя бы подержите 20 минут, чтобы морковка охладилась.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морковь по корейски домашняя с приправой на 1000.menu