Морковь по корейски с кабачками на зиму с фото
Очень вкусная и пикантная заготовка для любителей поострее! Любители салатов по-корейски оценят по достоинству морковь по-корейски с кабачками на зиму. Такой салат вкусен сам по себе. Также он подойдет в качестве дополнения к мясу, курице и вареному картофелю.SnezhanaАвтор рецепта
Морковь | 500 гр |
Кабачки | 1.5 кг |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Перец острый молотый | 2 гр |
Сахар | 4 стол.л. |
Соль | 1 стол.л. |
Растительное масло | 120 мл |
Столовый уксус (9%) | 80 мл |
Соевый соус | 1.5 стол.л. |
Паприка | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить морковь по корейски с кабачками на зиму
ШАГ 1 Как заготовить Морковь по корейски с кабачками на зиму? Приготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки лучше брать молодые, твердые и сочные.
Заранее промойте банки с содой и простерилизуйте любым удобным способом. Как правильно стерилизовать банки, а также другую полезную информацию о заготовках, читайте в статьях по ссылкам после рецепта.
ШАГ 2 Кабачки помойте, снимите с них овощечисткой или ножом кожицу, удалите сердцевину с семенами. Мякоть лучше разрезать на крупные куски, чтобы было удобнее тереть их на терке.
ШАГ 3 Кабачок натрите на терке для корейской морковки.
ШАГ 4 Морковь помойте, очистите и также натрите на терке для корейских салатов. Если такой терки нет, то можно воспользоваться обычной теркой, на вкус это в принципе не влияет. Единственное, внешне салат будет отличаться от привычных салатиков по-корейски.
ШАГ 5 Репчатый лук очистите и мелко нарежьте ножом.
Зубчики чеснока очистите и тоже мелко нарежьте ножом или пропустите через пресс.
ШАГ 6 Переложите натертые овощи в глубокую миску. Лучше использовать пластмассовую, керамическую или стеклянную посуду, в металлической может произойти окисление салата от сока овощей. Добавьте к овощам специи: сахар, соль, уксус, растительное масло, острый молотый перец, соевый соус, сладкую паприку. По желанию можно приобрести в магазине готовый набор специй для салатов по-корейски, в такой заправке уже все специи подобраны в нужном количестве.
ШАГ 7 Перемешайте овощи со специями. Оставьте салат на пару часов в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.
ШАГ 8 Разложите салат по заранее простерилизованным баночкам. Накройте банки крышками, поставьте в кастрюлю с водой, на дно которой положена тряпочка. Стерилизуйте баночки с салатом объемом 0,5 л около 15 минут. Затем банки сразу закатайте крышками, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания, укутав сверху одеялом. Затем уберите салат на хранение в кладовку или холодильник.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морковь по корейски с кабачками на зиму на 1000.menu