Поиск по названию/ингредиенту:

Морковь по корейски с кабачками на зиму с фото

Фото рецепта Морковь по корейски с кабачками на зиму

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Очень вкусная и пикантная заготовка для любителей поострее! Любители салатов по-корейски оценят по достоинству морковь по-корейски с кабачками на зиму. Такой салат вкусен сам по себе. Также он подойдет в качестве дополнения к мясу, курице и вареному картофелю.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Морковь500 гр
Кабачки1.5 кг
Лук репчатый2 шт.
Чеснок3 зубч.
Перец острый молотый2 гр
Сахар4 стол.л.
Соль1 стол.л.
Растительное масло120 мл
Столовый уксус (9%)80 мл
Соевый соус1.5 стол.л.
Паприка0.5 чайн.л.





Как приготовить морковь по корейски с кабачками на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Морковь по корейски с кабачками на зиму Как заготовить Морковь по корейски с кабачками на зиму? Приготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки лучше брать молодые, твердые и сочные. Заранее промойте банки с содой и простерилизуйте любым удобным способом. Как правильно стерилизовать банки, а также другую полезную информацию о заготовках, читайте в статьях по ссылкам после рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Морковь по корейски с кабачками на зиму Кабачки помойте, снимите с них овощечисткой или ножом кожицу, удалите сердцевину с семенами. Мякоть лучше разрезать на крупные куски, чтобы было удобнее тереть их на терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Морковь по корейски с кабачками на зиму Кабачок натрите на терке для корейской морковки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Морковь по корейски с кабачками на зиму Морковь помойте, очистите и также натрите на терке для корейских салатов. Если такой терки нет, то можно воспользоваться обычной теркой, на вкус это в принципе не влияет. Единственное, внешне салат будет отличаться от привычных салатиков по-корейски.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Морковь по корейски с кабачками на зиму Репчатый лук очистите и мелко нарежьте ножом. Зубчики чеснока очистите и тоже мелко нарежьте ножом или пропустите через пресс.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Морковь по корейски с кабачками на зиму Переложите натертые овощи в глубокую миску. Лучше использовать пластмассовую, керамическую или стеклянную посуду, в металлической может произойти окисление салата от сока овощей. Добавьте к овощам специи: сахар, соль, уксус, растительное масло, острый молотый перец, соевый соус, сладкую паприку. По желанию можно приобрести в магазине готовый набор специй для салатов по-корейски, в такой заправке уже все специи подобраны в нужном количестве.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Морковь по корейски с кабачками на зиму Перемешайте овощи со специями. Оставьте салат на пару часов в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Морковь по корейски с кабачками на зиму Разложите салат по заранее простерилизованным баночкам. Накройте банки крышками, поставьте в кастрюлю с водой, на дно которой положена тряпочка. Стерилизуйте баночки с салатом объемом 0,5 л около 15 минут. Затем банки сразу закатайте крышками, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания, укутав сверху одеялом. Затем уберите салат на хранение в кладовку или холодильник. Приятного аппетита!





Морковь Кабачки Лук репчатый Чеснок Перец острый молотый Сахар Соль Растительное масло Столовый уксус Соевый соус Паприка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морковь по корейски с кабачками на зиму на 1000.menu

Вверх