Морковь корейская с луком и соевым соусом с фото
Морковь получится хрустящей и очень пикантной! Я очень люблю морковь по-корейски, поэтому старюсь готовить её как можно чаще, так как это очень вкусная, а, главное, полезная еда. Для приготовления этого блюда вы затратите совсем немного времени, зато получите массу удовольствия.nataliАвтор рецепта
Морковь | 500 гр |
Лук репчатый (или 2) | 1 шт. |
Чеснок (или 3) | 2 зубч. |
Растительное масло | 50 мл |
Уксус (9%) | 2 стол.л. |
Перец красный молотый | 1 чайн.л. |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Соевый соус (при желании) | 50 мл |
Молотый кориандр (при желании) | по вкусу |
Как приготовить морковь корейская с луком и соевым соусом
ШАГ 1 Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить морковь по корейски с приправой у себя дома. Берем продукты, которые нам понадобятся.
ШАГ 2 Морковь чистим и натираем на специальной терке для корейских салатов. Если у вас такой нет, то можно просто порезать морковку тонкой соломкой.
ШАГ 3 Добавляем соль, все хорошенько перемешиваем и оставляем на несколько минут настаиваться и пропитываться, также за это время морковка пустит сок. Потом добавляем мелко нарезанный чесночок, красный молотый перец и сахар (можно еще добавить по желанию молотый кориандр по вкусу).
ШАГ 4 Лук чистим и пассируем на среднем огне на сковороде с добавлением растительного масла при помешивании. Он должен приобрести насыщенный золотистый цвет, затем мы его выбрасываем, оставляя только масло, в котором он жарился.
ШАГ 5 Поливаем этим маслом нашу морковную стружку, добавляем уксус и всё это тщательно перемешиваем. По желанию (не обязательно) можно добавить соевый соус и перемешать. Можно сказать, что блюдо готово, осталось только его охладить. Поставьте его на ночь в холодильник, а с утра можете наслаждаться неповторимым вкусом.
ШАГ 6 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морковь корейская с луком и соевым соусом на 1000.menu