Поиск по названию/ингредиенту:

Морковь корейская с луком и соевым соусом с фото

Фото рецепта Морковь корейская с луком и соевым соусом

Время готовки: 30 мин.; Порций: 5;

Морковь получится хрустящей и очень пикантной! Я очень люблю морковь по-корейски, поэтому старюсь готовить её как можно чаще, так как это очень вкусная, а, главное, полезная еда. Для приготовления этого блюда вы затратите совсем немного времени, зато получите массу удовольствия.nataliАвтор рецепта

Ингредиенты:
Морковь500 гр
Лук репчатый (или 2)1 шт.
Чеснок (или 3)2 зубч.
Растительное масло50 мл
Уксус (9%)2 стол.л.
Перец красный молотый1 чайн.л.
Сахар0.5 чайн.л.
Сольпо вкусу
Соевый соус (при желании)50 мл
Молотый кориандр (при желании)по вкусу





Как приготовить морковь корейская с луком и соевым соусом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Морковь корейская с луком и соевым соусом Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить морковь по корейски с приправой у себя дома. Берем продукты, которые нам понадобятся.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Морковь корейская с луком и соевым соусом Морковь чистим и натираем на специальной терке для корейских салатов. Если у вас такой нет, то можно просто порезать морковку тонкой соломкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Морковь корейская с луком и соевым соусом Добавляем соль, все хорошенько перемешиваем и оставляем на несколько минут настаиваться и пропитываться, также за это время морковка пустит сок. Потом добавляем мелко нарезанный чесночок, красный молотый перец и сахар (можно еще добавить по желанию молотый кориандр по вкусу).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Морковь корейская с луком и соевым соусом Лук чистим и пассируем на среднем огне на сковороде с добавлением растительного масла при помешивании. Он должен приобрести насыщенный золотистый цвет, затем мы его выбрасываем, оставляя только масло, в котором он жарился.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Морковь корейская с луком и соевым соусом Поливаем этим маслом нашу морковную стружку, добавляем уксус и всё это тщательно перемешиваем. По желанию (не обязательно) можно добавить соевый соус и перемешать. Можно сказать, что блюдо готово, осталось только его охладить. Поставьте его на ночь в холодильник, а с утра можете наслаждаться неповторимым вкусом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Морковь корейская с луком и соевым соусом Приятного аппетита!





Морковь Лук репчатый Чеснок Растительное масло Уксус Перец красный молотый Сахар Соль Соевый соус Молотый кориандр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морковь корейская с луком и соевым соусом на 1000.menu

Вверх