Поиск по названию/ингредиенту:

Морковь чеснок на зиму маринованные с фото

Фото рецепта Морковь чеснок на зиму маринованные

Время готовки: 1480 мин.; Порций: 3;

Шикарная заготовка с отменным вкусом без лишних хлопот! Морковь чеснок на зиму маринованные сможет сделать даже новичок, данная заготовка не требует стерилизации, а хранить ее можно очень долго. На кухне такие соленья запросто выручат хозяйку при готовке, ведь их можно добавлять даже вместо свежих овощей.IrinyshkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Морковь1 кг
Чеснок0.5 кг
Петрушка20 гр
Соль1 стол.л.
Уксусная эссенция0.6 чайн.л.
Перец горошком9 шт.





Как приготовить морковь чеснок на зиму маринованные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Морковь чеснок на зиму маринованные Как сделать салат из моркови с чесноком на зиму в банках? Подготовьте все ингредиенты. Из данного количества продуктов у меня получилось 3 пол литровые банки с заготовкой. Перец горошком можно не добавлять. По желанию можете добавить немного сахара. Вместо петрушки можно использовать базилик. Заранее простерилизуйте банки и крышки к ним. О том, как это сделать, а также других тонкостях консервации читайте в статьях про заготовки, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Морковь чеснок на зиму маринованные Чеснок очистите от шелухи и промойте. Морковь тоже хорошо вымойте и очистите от кожуры. Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Морковь чеснок на зиму маринованные Порежьте морковку на шайбочки, шириной 0,5 см, можно воспользоваться фигурным ножом для красоты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Морковь чеснок на зиму маринованные Выложите подготовленные овощи в стерильные банки, предварительно хорошо вымытые с содой, добавьте перец горошком и листики петрушки. Вскипятите в чайнике или кастрюле около литра воды.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Морковь чеснок на зиму маринованные Залейте баночки доверху крутым кипятком (у меня ушло примерно 800 мл) и накройте стерильными крышками, оставьте так настаиваться на 20-30 минут. Затем слейте воду с помощью специальной сливной крышки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Морковь чеснок на зиму маринованные В чайнике или подходящей кастрюле вскипятите около 1 л свежей чистой, лучше фильтрованной воды. Пока вода закипает, в каждую банку всыпьте соль, в банку объемом 0,5 л, я добавила треть столовой ложки соли. Затем залейте банки до верху кипящей горячей водой во второй раз, добавьте уксусную эссенцию (примерно 0,2 чайной ложки) и закатайте крышками. Эссенцию можно заменить 9% уксусом. Количество поможет рассчитать калькулятор, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Морковь чеснок на зиму маринованные Переверните баночки с заготовкой вверх дном и накройте чем-то теплым, оставьте в таком состоянии на 1-2 суток до полного остывания, а потом уберите на хранение в прохладное место.





Морковь Чеснок Петрушка Соль Уксусная эссенция Перец горошком

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морковь чеснок на зиму маринованные на 1000.menu

Вверх