Поиск по названию/ингредиенту:

Мордовские блины на манке толстые с фото

Фото рецепта Мордовские блины на манке толстые

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Такие пышные и воздушные, что невозможно оторваться! Мордовские блины на манке получаются толстые и очень сытные. Они при этом не содержат муку, зато в блинах много яиц, которые делают их яркими и красивыми. Готовить блины совсем не долго, несмотря на то, что в них есть дрожжи.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Манка350 гр
Молоко400 мл
Яйца2 шт.
Сливочное масло (растопленное)2 стол.л.
Сухие дрожжи5 гр
Сахар2 стол.л.
Кукурузный крахмал0.5 чайн.л.
Соль0.25 чайн.л.





Как приготовить мордовские блины на манке толстые

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мордовские блины на манке толстые Как сделать мордовские блины на манке толстые? Подготовьте продукты. Молоко подойдет любой жирности, яйца — отборной или первой категории, если они мелкие, то возьмите на одно больше. Достаньте яйца из холодильника заранее, чтобы они согрелись. Если не успели этого сделать, то подержите яйца в теплой воде 10 -15 минут. Дрожжи лучше возьмите быстродействующие, так как тесто подходит совсем короткое время. Подробнее о дрожжах читайте в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мордовские блины на манке толстые Манку всыпьте в миску для теста, туда же добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и залейте сухую массу теплым молоком. Важно, чтобы молоко было именно приятно теплым, а не горячим, чтобы оно не обожгло дрожжи, а активировало их. Перемешайте манку с молоком венчиком, накройте миску полотенцем и оставьте постоять на столе примерно на 30 минут. Подробнее о выборе манки читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мордовские блины на манке толстые За это время масса увеличится в размере и запузырится.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мордовские блины на манке толстые Вбейте в нее яйца, следом всыпьте сахар (его количество регулируйте по своему вкусу), соль, крахмал (любой) и растопленное сливочное масло. О том, как растопить масло читайте в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мордовские блины на манке толстые Перемешайте все до однородного состояния.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мордовские блины на манке толстые Разогрейте на сильном огне блинную сковороду. Для этих блинов достаточно будет смазать ее маслом только перед первым. Выложите на хорошо разогретую сковороду около двух половников теста, распределите его по всей поверхности. Жарьте блин под крышкой на среднем огне.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мордовские блины на манке толстые Когда нижняя сторона зарумянится, а верхняя подсохнет, переверните блин на другую сторону. Жарьте его также под крышкой. Готовый блин снимите на тарелку. Можете смазать его сливочным маслом. Пожарьте таким образом блины из всего теста. У меня получилось 6 блинов, сковорода диаметром 18см.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мордовские блины на манке толстые Подавайте пышные блины с манкой на дрожжах к столу с медом, сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!





Манка Молоко Яйца Сливочное масло Сухие дрожжи Сахар Кукурузный крахмал Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мордовские блины на манке толстые на 1000.menu

Вверх