Мордовские блины на манке толстые с фото
Такие пышные и воздушные, что невозможно оторваться! Мордовские блины на манке получаются толстые и очень сытные. Они при этом не содержат муку, зато в блинах много яиц, которые делают их яркими и красивыми. Готовить блины совсем не долго, несмотря на то, что в них есть дрожжи.katushafinАвтор рецепта
Манка | 350 гр |
Молоко | 400 мл |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло (растопленное) | 2 стол.л. |
Сухие дрожжи | 5 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Кукурузный крахмал | 0.5 чайн.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить мордовские блины на манке толстые
ШАГ 1 Как сделать мордовские блины на манке толстые? Подготовьте продукты. Молоко подойдет любой жирности, яйца — отборной или первой категории, если они мелкие, то возьмите на одно больше. Достаньте яйца из холодильника заранее, чтобы они согрелись. Если не успели этого сделать, то подержите яйца в теплой воде 10 -15 минут. Дрожжи лучше возьмите быстродействующие, так как тесто подходит совсем короткое время. Подробнее о дрожжах читайте в конце рецепта.
ШАГ 2 Манку всыпьте в миску для теста, туда же добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и залейте сухую массу теплым молоком. Важно, чтобы молоко было именно приятно теплым, а не горячим, чтобы оно не обожгло дрожжи, а активировало их. Перемешайте манку с молоком венчиком, накройте миску полотенцем и оставьте постоять на столе примерно на 30 минут.
Подробнее о выборе манки читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 3 За это время масса увеличится в размере и запузырится.
ШАГ 4 Вбейте в нее яйца, следом всыпьте сахар (его количество регулируйте по своему вкусу), соль, крахмал (любой) и растопленное сливочное масло. О том, как растопить масло читайте в конце рецепта.
ШАГ 5 Перемешайте все до однородного состояния.
ШАГ 6 Разогрейте на сильном огне блинную сковороду. Для этих блинов достаточно будет смазать ее маслом только перед первым. Выложите на хорошо разогретую сковороду около двух половников теста, распределите его по всей поверхности. Жарьте блин под крышкой на среднем огне.
ШАГ 7 Когда нижняя сторона зарумянится, а верхняя подсохнет, переверните блин на другую сторону. Жарьте его также под крышкой. Готовый блин снимите на тарелку. Можете смазать его сливочным маслом. Пожарьте таким образом блины из всего теста. У меня получилось 6 блинов, сковорода диаметром 18см.
ШАГ 8 Подавайте пышные блины с манкой на дрожжах к столу с медом, сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мордовские блины на манке толстые на 1000.menu