Поиск по названию/ингредиенту:

Монастырская изба из блинов с фото

Фото рецепта Монастырская изба из блинов

Время готовки: 55 мин.; Порций: 10; Рубрики: Блинный торт, Блины с начинкой, Блины со сладкой начинкой, Блины, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Монастырская изба из блинов - очень оригинальный десерт, который не стыдно подать к праздничному столу. Он достаточно прост в исполнении, особенно для тех, кто умеет жарить тонкие блинчики. Ведь в основу этого оригинального торта легли именно они!

В сочетании с вишневыми нотками и густым сливочным кремом всем привычные тонкие блины приобретают совершенно новое звучание!

Секреты приготовления

Вы можете испечь блинчики для десерта по моему рецепту или воспользоваться любым другим, приготовив:

Используйте любой рецепт, который вам нравится или который у вас получается лучше всего.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Монастырская изба из блинов
Молоко - 700 мл
Мука пшеничная - 250-270 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Сливки 30-33% - 300 мл
Сахарная пудра - 50 г
Вишня - 2 ст.





Как приготовить монастырская изба из блинов

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Монастырская изба из блинов В миске слегка взбиваем яйца с ложкой сахара.Делаем это без фанатизма. Суть этого действия в том, чтобы белок соединился с желтком.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Монастырская изба из блинов Вливаем подогретое молоко.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Монастырская изба из блинов Постепенно добавляем всю муку, тщательно перемешивая массу венчиком. Оставляем тесто немного постоять.Если воспользоваться миксером, то дело пойдет в разы быстрее!





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Монастырская изба из блинов В это время следует вымыть и просушить вишню, а также удалить из нее косточки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Монастырская изба из блинов Для выпекания первого блина сковороду нужно тонко смазать маслом. Выпечь каждый блин с одной стороны.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Монастырская изба из блинов Когда на поверхности выступят воздушные пузыри, нужно перевернуть и выпечь блин с другой стороны.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Монастырская изба из блинов Когда будут готовы все блины, можно приступить к их наполнению вишней. Для этого посередине блина вертикально выкладываем дорожку из ягод.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Монастырская изба из блинов Сгибаем блин пополам.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Монастырская изба из блинов Потом сворачиваем трубочкой, начиная крутить от начинки в свободную сторону.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Монастырская изба из блинов Таким образом заворачиваем все блины, и 6 из них укладываем на плоское блюдо.Нам потребуется 21 блин, при условии, что в основании будет 6 штук.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Монастырская изба из блинов В миске взбиваем сливки с сахарной пудрой.Если нет возможности использовать натуральный деревенский продукт, покупайте сливки с высоким содержанием жира или специальные для взбивания.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Монастырская изба из блинов Густо покрываем первый слой кремом.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Монастырская изба из блинов Складываем все блинчики горкой, смазывая между слоями кремом.В каждом слое количество блинчиков должно быть на 1 меньше, чем в предыдущем.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Монастырская изба из блинов Покрываем верхушку и бока десерта кремом из взбитых сливок.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Монастырская изба из блинов Ставим торт в холодильник и даем ему скрепиться и пропитаться в течение нескольких часов.Потом можно резать на куски и угощаться!





блинный торт вишня молоко мука пшеничная сахар сахарная пудра сливки яйца куриные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Монастырская изба из блинов на delo-vcusa.ru

Вверх