Монастырская изба из блинов с фото
Монастырская изба из блинов - очень оригинальный десерт, который не стыдно подать к праздничному столу. Он достаточно прост в исполнении, особенно для тех, кто умеет жарить тонкие блинчики. Ведь в основу этого оригинального торта легли именно они!
В сочетании с вишневыми нотками и густым сливочным кремом всем привычные тонкие блины приобретают совершенно новое звучание!
Секреты приготовления
Вы можете испечь блинчики для десерта по моему рецепту или воспользоваться любым другим, приготовив:
- блины на молоке;
- блины на кефире;
- блины на молоке с содой.
Используйте любой рецепт, который вам нравится или который у вас получается лучше всего.

Молоко - 700 мл |
Мука пшеничная - 250-270 г |
Яйца куриные - 3 шт. |
Сахар - 1 ст. л. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Сливки 30-33% - 300 мл |
Сахарная пудра - 50 г |
Вишня - 2 ст. |
Как приготовить монастырская изба из блинов
ШАГ 1 В миске слегка взбиваем яйца с ложкой сахара.Делаем это без фанатизма. Суть этого действия в том, чтобы белок соединился с желтком.
ШАГ 2 Вливаем подогретое молоко.
ШАГ 3 Постепенно добавляем всю муку, тщательно перемешивая массу венчиком. Оставляем тесто немного постоять.Если воспользоваться миксером, то дело пойдет в разы быстрее!
ШАГ 4 В это время следует вымыть и просушить вишню, а также удалить из нее косточки.
ШАГ 5 Для выпекания первого блина сковороду нужно тонко смазать маслом. Выпечь каждый блин с одной стороны.
ШАГ 6 Когда на поверхности выступят воздушные пузыри, нужно перевернуть и выпечь блин с другой стороны.
ШАГ 7 Когда будут готовы все блины, можно приступить к их наполнению вишней. Для этого посередине блина вертикально выкладываем дорожку из ягод.
ШАГ 8 Сгибаем блин пополам.
ШАГ 9 Потом сворачиваем трубочкой, начиная крутить от начинки в свободную сторону.
ШАГ 10 Таким образом заворачиваем все блины, и 6 из них укладываем на плоское блюдо.Нам потребуется 21 блин, при условии, что в основании будет 6 штук.
ШАГ 11 В миске взбиваем сливки с сахарной пудрой.Если нет возможности использовать натуральный деревенский продукт, покупайте сливки с высоким содержанием жира или специальные для взбивания.
ШАГ 12 Густо покрываем первый слой кремом.
ШАГ 13 Складываем все блинчики горкой, смазывая между слоями кремом.В каждом слое количество блинчиков должно быть на 1 меньше, чем в предыдущем.
ШАГ 14 Покрываем верхушку и бока десерта кремом из взбитых сливок.
ШАГ 15 Ставим торт в холодильник и даем ему скрепиться и пропитаться в течение нескольких часов.Потом можно резать на куски и угощаться!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Монастырская изба из блинов на delo-vcusa.ru