Молоки рыбы салат с фото
Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;
Разнообразь свое меню блюдами японской кухни! Молоки рыбы - полезный ингредиент для японского салата под названием ширако. Для укрепления текстуры молок перед приготовлением их прогревают на сухой сковороде гриль, без добавления масла. Только прогревают, не жарят. Буквально одну минуту. Молоки заправляются соусом понзу и подаются с дуэтом из зелени и густого имбирного соуса. Блюдо пикантное, полезное, богатое полноценным белком.ИринаАвтор рецепта
Ингредиенты:
Молоки рыб | 200 гр |
Лук (лук-батун Ишикура) | 50 гр |
Соевый соус (светлый) | 40 мл |
Рисовый уксус | 10 мл |
Рисовое вино | 5 мл |
Рыбный бульон (Даши) | 30 мл |
Лимонный сок (свежевыжатый) | 20 мл |
Соевый соус | 20 мл |
Рисовый уксус | 20 мл |
Имбирь | 20 гр |
Лук репчатый | 60 гр |
Чеснок | 5 гр |
Томатная паста | 20 гр |
Растительное масло (рафинированное) | 60 мл |
Соль | по вкусу |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Молоки рыбы салат на 1000.menu