Молодые кабачки с луком и петрушкой со сметаной с фото
Таким блюдом ни с кем не захочется делиться. В который раз убеждаюсь: всё гениальное - просто! Эти кабачки - тот самый случай, когда всю приготовленную порцию можно легко съесть одному, и даже не заметить этого.UnicornSteakАвтор рецепта
Молодые кабачки | 600 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Петрушка | 20 гр |
Укроп | 20 гр |
Сметана (Жирность любая) | 5 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить молодые кабачки с луком и петрушкой со сметаной
ШАГ 1 Молодые кабачки вымыть и, разрезав сначала вдоль, нашинковать полукольцами.
ШАГ 2 Растительное масло разогреть на сковороде и выложить кабачки обжариваться на высоком огне до румяных бочков.
ШАГ 3 Лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами.
ШАГ 4 Как только кабачки подрумянятся и слегка размягчатся, уменьшить огонь до среднего.
ШАГ 5 Добавить нарезанный лук. Перемешать и тушить под закрытой крышкой около пяти минут.
ШАГ 6 Свежую петрушку и укроп вымыть и встряхнуть от воды. Мелко нашинковать. Добавить в сковороду.
ШАГ 7 В сковороду добавить сметану. Зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Добавить в сковороду. Посолить и поперчить ингредиенты и перемешать блюдо. Тушить до первых признаков закипания сметанного соуса и сразу же снимать с огня.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Молодые кабачки с луком и петрушкой со сметаной на 1000.menu