Поиск по названию/ингредиенту:

Молодые кабачки башенки запеченные с томатами и сыром с фото

Фото рецепта Молодые кабачки башенки запеченные с томатами и сыром

Время готовки: 40 мин.; Порций: 2;

Вкусное, необычное в подаче и простое в приготовлении блюдо! Кабачок можно назвать универсальным овощем. Он не имеет собственного ярко выраженного вкуса, поэтому отлично гармонирует с любыми другими продуктами, овощами, мясом, грибами и крупами. Что позволяет, в свою очередь, создавать огромное количество замечательных и вкусных блюд из кабачков. Такое блюдо как кабачки с фаршем и помидорами, запеченными в духовке, можно назвать закуской и подать его даже к праздничному столу или как горячее, вполне самодостаточное блюдо, не требующее к себе гарнира, подать на обед или ужин.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молодые кабачки300 гр
Помидоры3 шт.
Фарш мясной250 гр
Лук репчатый1 шт.
Твёрдый сыр100 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сливочное масло10 гр
Чеснок1 зубч.





Как приготовить молодые кабачки башенки запеченные с томатами и сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Молодые кабачки башенки запеченные с томатами и сыром Приготовим ингредиенты. Кабачки для этого блюда лучше брать молодые, нежные и сочные. У молодых кабачков не нужно снимать кожицу, она мягкая, и удалять сердцевину с семенами, так как они не зрелые, и мякоть также нежная. Фарш лучше взять из смеси говядины и свинины, он сделает блюдо более сочным, мягким и нежным на вкус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Молодые кабачки башенки запеченные с томатами и сыром Кабачки хорошо моем, просушиваем и нарезаем кружочками толщиной около 1 сантиметра. Слегка их присыпаем солью и даем немного полежать. Тем временем занимаемся другими ингредиентами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Молодые кабачки башенки запеченные с томатами и сыром Если фарш готовите самостоятельно, то необходимо перекрутить охлажденное или размороженное и промытое мясо на мясорубке с добавлением репчатого лука. Если фарш используется готовый, то добавляем в него мелко порезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем начинку из фарша. Так как время приготовления кабачков, помидоров и фарша разное, фарш с луком немного припустим на сковороде на сливочном масле. И так получится еще вкуснее.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Молодые кабачки башенки запеченные с томатами и сыром они быстро не размякли и не дали лишней влаги блюду. Помидоры нарезаем на кружочки толщиной около 1 сантиметра. Твердый сыр натираем на средней терке. На смазанный маслом противень выкладываем кружочки кабачков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Молодые кабачки башенки запеченные с томатами и сыром Сверху выкладываем ложкой подготовленный фарш. Сверху фарш можно присыпать измельченным чесноком, он даст особый аромат.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Молодые кабачки башенки запеченные с томатами и сыром Накрываем кружочком помидора.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Молодые кабачки башенки запеченные с томатами и сыром Сверху посыпаем тертым твердым сыром. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим форму с кабачками в духовку и запекаем около 15 минут. Подаем закуску к столу, по желанию со свежей зеленью и каким-либо соусом. Приятного аппетита!





Молодые кабачки Помидоры Фарш мясной Лук репчатый Твёрдый сыр Соль Перец черный молотый Сливочное масло Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Молодые кабачки башенки запеченные с томатами и сыром на 1000.menu

Вверх