Молодые кабачки башенки запеченные с томатами и сыром с фото

Вкусное, необычное в подаче и простое в приготовлении блюдо! Кабачок можно назвать универсальным овощем. Он не имеет собственного ярко выраженного вкуса, поэтому отлично гармонирует с любыми другими продуктами, овощами, мясом, грибами и крупами. Что позволяет, в свою очередь, создавать огромное количество замечательных и вкусных блюд из кабачков. Такое блюдо как кабачки с фаршем и помидорами, запеченными в духовке, можно назвать закуской и подать его даже к праздничному столу или как горячее, вполне самодостаточное блюдо, не требующее к себе гарнира, подать на обед или ужин.SnezhanaАвтор рецепта
| Молодые кабачки | 300 гр | 
| Помидоры | 3 шт. | 
| Фарш мясной | 250 гр | 
| Лук репчатый | 1 шт. | 
| Твёрдый сыр | 100 гр | 
| Соль | по вкусу | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
| Сливочное масло | 10 гр | 
| Чеснок | 1 зубч. | 
Как приготовить молодые кабачки башенки запеченные с томатами и сыром
ШАГ 1 
 Приготовим ингредиенты. Кабачки для этого блюда лучше брать молодые, нежные и сочные. У молодых кабачков не нужно снимать кожицу, она мягкая, и удалять сердцевину с семенами, так как они не зрелые, и мякоть также нежная. Фарш лучше взять из смеси говядины и свинины, он сделает блюдо более сочным, мягким и нежным на вкус.
ШАГ 2 
 Кабачки хорошо моем, просушиваем и нарезаем кружочками толщиной около 1 сантиметра. Слегка их присыпаем солью и даем немного полежать. Тем временем занимаемся другими ингредиентами.
ШАГ 3 
 Если фарш готовите самостоятельно, то необходимо перекрутить охлажденное или размороженное и промытое мясо на мясорубке с добавлением репчатого лука. Если фарш используется готовый, то добавляем в него мелко порезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем начинку из фарша. Так как время приготовления кабачков, помидоров и фарша разное, фарш с луком немного припустим на сковороде на сливочном масле. И так получится еще вкуснее.
ШАГ 4 
 они быстро не размякли и не дали лишней влаги блюду. Помидоры нарезаем на кружочки толщиной около 1 сантиметра. 
Твердый сыр натираем на средней терке.
На смазанный маслом противень выкладываем кружочки кабачков.
ШАГ 5 
 Сверху выкладываем ложкой подготовленный фарш. Сверху фарш можно присыпать измельченным чесноком, он даст особый аромат.
ШАГ 6 
 Накрываем кружочком помидора.
ШАГ 7 
 Сверху посыпаем тертым твердым сыром. 
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим форму с кабачками в духовку и запекаем около 15 минут. Подаем закуску к столу, по желанию со свежей зеленью и каким-либо соусом. Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Молодые кабачки башенки запеченные с томатами и сыром на 1000.menu